用微笑面对挫折作文
下午到了上英语课的时间了,今天老师要默写,几个同学去黑板上默,其他同学在纸上默,我举了手,老师便让我去黑板上默。默完了,我回到位上。
用微笑面对挫折作文五篇
几个同学上去检查,我仔细地盯这个我判的同学,只见他在黑板上大大地写了两个数字;70。我傻了,心情来了个180度大转弯,我叫到“我没错那么多,我没错几个,不可能!”别的同学看到我那个惨不忍睹的成绩议论纷纷。我的眼泪那么不争气的流了下来,英语成绩从没下过90分的我,背着突如其来的70分惊呆了。我真的恨自己的眼泪,那么不争气,可这时我早已泪流满面,老师见了说:“原来这两个的顺序写颠倒了,7号的写成了8号的,没关系,”听着老师的话,心里稍稍有些安慰,可我还是沮丧的趴在了桌子上,任凭眼泪一颗颗的流着。终于下课了。我重新又默写了一遍单词,心里满意了。便回想了一下,我平常可不是这样子呀,推上被碰了一大道伤口,也没有流过一滴泪珠,这样坚强的我,居然为了一点点小事,哎。
一会儿,英语老师把我叫进办公室,吴老师对我说:“孟彤,今天怎么哭了呢?不就是弄乱了几个单词顺序吗,词不是没错吗?没关系的,阿,你平常总是积极回答问题,老师很喜欢你的。人生难免会遇到一些小的挫折,用微笑面对生活、挫折。老师喜欢的是你的笑容,没关系,明天老师还默写,一定要好好背哦!”
听了老师的话,我下定决心,一定不会让老师失望的。是呀!用微笑面对世界,面对挫折,不要哭泣,一定能成功。是老师的话给了我力量和决心,以后我不会再为一点小事儿哭鼻子了,我回做回那个坚强、勇敢的我!让快乐永远伴随我。