到了国庆,当然得好好庆祝一下,可是,去哪儿玩好呢?
经过一番讨论,我们决定去日月洲生态园,至于路线嘛,十分简单,直接坐九十一路公交车从始站新亚商城坐到末站日月洲公园就可以了。
一进门,帅气的复仇者联盟雕塑便呈现在大家眼前,有钢铁侠、美国队长、蜘蛛侠、雷神托尔以及绿巨人,他们站在日月洲生态园里面仿佛在保护这里的一切。
再往前走,一群可爱的小黄人朝你走来,有吸血鬼小黄人,蝙蝠侠小黄人等。
慢慢地,我们走进了生态植物馆,里面有芭乐、香蕉、木瓜、西瓜、网状甜瓜等水果,我们在经过一个小山洞时,还看到了珠帘,甚至在另一个展览区里看到了人参呢!同时还见到了一些热带植物,如椰子树,只可惜上面没郁结椰子,否则摘下一下,在上面插一根吸管……美味啊!
当我还沉浸在美好的幻想中时,身旁的孟子琳冷不丁推了我一下,说:“哥哥,你看,这儿是生态采摘区!”我定眼一看,嗯,这儿好像是摘黄瓜的地方,于是,我们开始了生态采摘,可是我左挑挑,右选选,东瞧瞧西望望,还是没有一个满意的,最后好不容易挑了一根,却在黄瓜藤的顶端,只好搬梯子来摘,我刚把黄瓜摘下来便立即放在水中洗了又洗,然后用力一咬:
“嗯!真好吃!清凉解渴!”
我一边津津有味地吃着,一边慢慢地走着,不知不觉地走到了一座马场,马场里有四匹马,两匹单人的还有两匹双人骑的。我和孟子琳同时看中了一匹毛发乌黑发亮的马,可马场的工作人员走过来对我们说:
“那个女孩可以单独骑,男孩不行。”
哼!我明明比她大,这什么意思嘛!!我愤愤不平地想着。
最终,我也被允许单独骑一匹马了。一位身材魁梧的叔叔把我抱到了马背上,马开始走了!我的身体感觉一颠一颠的,我的心仿佛都要被颠出来了,我的手牢牢地抓住疆绳,脚紧紧地踩着踏板,生怕一不小心就从马背上摔下去了……终于走完了一圈,不是骑完一圈,哈哈……我下马时还有点心有余悸呢。
啊!美丽的日月洲生态园,等我下次再来拥抱你!