国庆节到了,我们一家和胡小宝一家还有小跳一家一起去丽水玩。
我们的第一站是丽水遂昌。由于我们一家以前来过遂昌金矿,所以另外两户人家去遂昌金矿,我们则到金矿附近的鞍山书院去玩。一跨进鞍山书院,那显得古色古香的房子就映入眼帘,很有特色。鞍山书院下面是长濂文化村,里面有摄影展览、根雕陈列、书法展示……一样样都非常精致,我和爸爸妈妈在这里逛了很久,然后到了山上的鞍山书院。那里的树长得非常直,好像笔直的哨兵一样。那里的草被风吹弯了腰,好像在迎接我们一家人呢!
后来我们三家会合了。晚上,我们到了预订的宾馆附近,可是却不知道往哪边开了。一打听,原来宾馆在这座山的山顶上。山上一片漆黑,我们只好摸黑在弯曲得像蛇一样的山路上前进。过了大约一小时,我们才到了住的地方。这个过程太令我难忘了,有害怕,有紧张,也有找到地方后的激动。
第二天,我打了个哈欠,伸了个懒腰,就起床了。吃完早饭,我们在宾馆游览了一会儿。那里的空气很清新,天很蓝,云霞很美。我觉得虽然头天晚上花了那么长时间才找到这个地方,但是觉得太值得了。
下了山,我们直奔下一站——千佛山。据说因有千座佛像而得名。到了千佛山入口处,我迫不及待地跑到入口,走进千佛山,我就看见一个大大的湖泊,它的湖水非常清澈,湖水里的小鱼不时冒到湖面来。走进山上,只见山道两旁古木参天,旁边的一条小溪跟山道并排而行,好像他们两个是好朋友。山上分布着石头雕成的十八罗汉,还有著名的未来寺。我们在未来寺前许了愿。
本来我们打算那天下午去神龙谷玩,由于下起了大雨,我们只好直接去我们的下一站——缙云仙都。
第三天,我们来到仙都的鼎湖峰回路转。首先映入我们眼帘的是一块巨石,像擎天柱一样高。巨石的下面是一个大大的湖,怪不得景区的名字叫鼎湖峰。鼎湖峰里面有很多路可走,所以我有点搞不清方向,只好跟在大家伙后面。我们来到索道站,坐索道去山顶,又从山顶走到山下。妈妈还夸我是“爬山高山”呢!游完了鼎湖峰,我们就要去小赤壁了。听说网友很赞小赤壁哦!来到了小赤壁,发现那里果然名不虚传。我们游玩了之后都赞不绝口。
这真是个难忘的假日啊!