国庆节,我们全家和爸爸的朋友们一起驱车去了金华的磐安旅行。
进入磐安的调整上,我就发现路上山越来越多,隧道一个接一个而且越来越长,路还一会儿弯曲,一会儿上坡,一会儿下坡。终于下了高速,发现磐安四周都是山,我才知道,哇,磐安原来是座山城。
下午,我们游了“百杖潭”景区。百杖潭景区是由一条条瀑布组成的一个景区。进入景区,我们沿着绿茵茵弯曲的山间小路行走,不久,便听到流水声。又行走了不久,便见到一条小的瀑布。这条瀑布从山上拍打着岩石,溅着水花,打着欢快的节奏直奔而下。走到瀑布边,我们感到丝丝凉意。
顺着山间小路,我们来到了一处水流湍急的浅滩。我在水里洗了把脸,感到神清气爽,这水很凉快,为人们拂去炎热。
向着溪流的上游出发。没多久,我们便准备过溪。爱玩的我不从桥上过,而从桥旁边的“梅花桩”上过。
沿着绿茵茵的小道向上走,有一块巨石。这块石头叫“龙门石”。上面刻着“龙门”二字。沿着崎岖狭窄的山路向上,路一下子变得很危险,因为到了“百杖潭”。之所以说危险,因为台阶很陡,又有瀑布的水溅到台阶上,使台阶很滑。这个瀑布是成阶梯状的,三股水流都非常湍急,水深沟高垒拍打岩石,发出巨响。涛涛的水流声像一只猛兽吼叫,那声音惊天动地。虽然没黄果树瀑布壮观,但它也非常有特色。
绕过瀑布,我们来到了山顶。这时大家已经精疲力竭,刚好山顶上有个滑道,大就准备从滑道滑下去。滑道是用“变质花岗岩”做的,上面是不锈钢的屋顶,两边有绳网做防护。下去了,我们团体在一起滑。我在第三个。我们沿着滑道迅速下滑,过了一会儿,我们快滑完了,滑道突然变得弯曲起来,我们滑得扭来扭去,我都快刹不住了。既然刹不住,那我也不刹了,而其他人也冲刺了。滑道很快结束了,虽然时间短了些,但很刺激。
我们去停车场坐景区接送车下山,车在山路上一会开S形,一会儿开U字形,太刺激了。
这旅行的第一天都这么好玩,不要说以后了。这次在百杖潭景区,我还认识了好几种新植物呢。