送走了台风,迎来了国庆。刚好阿姨邀请我们一家一起去姨夫的家乡——嵊州。
天公作美,十月二日天气晴朗,适合出游。我们怀着愉快的心情踏上了旅途。历经了一个半小时的车程,我们终于到了目的地,嵊州大约村。这个名字和我们数学的大于很像,凑巧的是这里竟然还真有一个村子叫小约。走进姨夫家,就看到旁边一个房间的地上都是红彤彤的柿子,真壮观。
吃完丰盛的午餐,我们准备做烧烤前的准备。到下午1点半,我们就要进行重点节目——烧烤。我们开车到了小溪边,只见溪水清澈见底,连水底的石头都能清晰的看见,偶尔还能看到几条小鱼快乐的游过。溪旁的树林郁郁葱葱,空气很好。溪流记得地方刚好有个陡坡,溪水直流而下,还真的很像瀑布飞流而下的感觉。因为台风的缘故,溪水比平时涨的高,我们都挽起裤子,趟着没到膝盖的溪水,来到我们的“烧烤基地”只见,大人负责蹚水搬东西,我们孩子就到浅点的溪滩边玩。大人有的在洗菜;有的在串烤串;有的在生火。我们一群孩子就负责快乐的玩耍。
我在溪水中捞到一根树枝,因为它的形状和龙头有点像,我就把它命名为“龙骨拐杖”,我还在小溪边发现了各种各样的石头,有的长得像面包;有的长得像大饼,还有的圆圆的像乒乓球。阿姨和妈妈这时候也加入到“寻宝”活动中,阿姨忽然找到一个三条白色中夹着两条红色条纹的石头,很像五花肉。我借口看一下,顺手就扔到旁边的溪水中了。气的阿姨直跳脚,追着我要找我“报仇”,我边跑边顽皮的哈哈大笑说:“阿姨,你的五花肉飞走了哦!”接着又和好如初,翻石头找石蟹,但是都是无功而返。什么都没找到。
正当我们伤心的时候,闻到了一阵阵香味,于是我们化悲愤为食欲,开始大吃了。我一手拿着烤香肠,一手拿着烤鸡翅,刚咽下香肠,还没空出手来擦嘴巴,就伸过头叫妈妈帮我檫,帮我拿汽水。吃的狼吐虎咽,不亦乐乎,满追都是油,急的妈妈在旁边直叫唤:“多嚼几下,多嚼几下,吃慢点……”可是这时候我哪听得进去啊!
这次的旅行让我难以忘却,记忆犹新。让我认识了新的朋友,领略了山区的美景,山区人民的好客和热情。下次有机会我一定还要再去!