今年,是祖国母亲66岁的生日,趁着国庆节的放假期间,我和爸爸、妈妈、舅妈、表弟(两个)、阿姨、表姐一同去了小胖舅舅的鸟头山。
到了山脚,就发现小胖舅舅早就在等我们了。“你们总算来了,我都等了一个小时了呢!”小胖舅舅说,“你们这么多人,一辆车坐不起的,要么一些人坐我的车,一些人坐拖拉机吧。”商量后,我、爸爸、舅妈、两个表弟和表姐坐汽车,妈妈和阿姨坐拖拉机。
上山之路实在是好险呀!那路差不多是直上直下的,和坐过山车没什么两样,只不过过山车是有防护措施的,而汽车没有。那路还惨不忍睹,光是泥路不说,经过前几次的台风影响,路面上全部都是大大的口子,还有很多地方塌方了。不过,一想到拖拉机组还要可怕,心中不由得为她们担心起来。到了山上,我们坐汽车的便开始开心的玩了起来,我边玩边想:妈妈和阿姨怎么还没回来呢?真是说曹操曹操就到,我刚刚想完,妈妈和阿姨就乘着拖拉机到了。我看见她们用发抖的腿支撑住身体,一下车就大喊道:“下山打死也不要乘拖拉机了!我们宁可走路,哪怕走上几个小时,也不要乘拖拉机了!吓死我了!”
虽然山路艰险,但一到了山上,眼前豁然开朗,心境也变得舒畅起来了。那山上,树木十分苍翠,野花十分娇嫩,空气十分清新。这山顶的空气,让我们把原本吸进的污浊的空气呼出,取代而之的是清新的空气。爸爸还说之所以这里的空气这么好,是因为这里是一个风水宝地。一开始我们还不相信,后来发现我们玩了这么久,一点也不累,才相信爸爸的话是真的。怪不得爸爸一定要来呢!
鸟头山真好呀!它那么美,那么自然。不过,一想到10月12日开始,这个地方就要改造成一个风景区了,我真是又激动,又失落。激动的是这座小山要成为风景区了,失落的是那么自然的地方又要变得人工化了。不过,当然是激动多一点了,因为,谁想得到那么一座路面凹凸不平,整座山只有一间寒酸小屋的地方,会变成一个风景名胜呢?最后,请大家等这座风景区建造好之后,到嵊州灵鹅村鸟头山风景区来玩,我还可以做你们的免费导游哦!