“你好,我叫雁枭,很高兴认识你!”
“你好,轩映,我也很高兴认识你!”
这是我们第一次对话,后来便笑开了,谁也不知道为什么笑,反正就那么笑了。我张开双手,示意想与你拥抱。你尴尬的张开双手,我热情地一抱。或许力量太大,你栽了一个趔趄,往后退了一步。
你用手轻轻拍了拍我的背,含糊不清地说:“雁枭,我们……这个样子,会不会……被人误会啊?”我随性地甩回一句:“管他呢!再说了,两男的会怎样呀?”之后我们又笑开了。
其实从一开始认识你,我就很喜欢你。因为在你身上,我感觉到亲人一样的温暖。每每在我做其他事时,只要看到你,便停下手头的事,装作偶遇走过你身边,感受那份温暖。
第一次闹翻
我忘记什么时候对你说过,我想把你当哥哥。你傻笑着说,好啊,以后大哥罩着你。当时我已经把我的梦想寄托在你身上,你就是我的梦想。
我们和亲生兄弟一样形影不离,互爱互助。尽管有摩擦,我也会不厌其烦地像哄小孩一样,哄着你,向你道歉。但人的忍耐总是有底线的,哪怕像大海,也不是什么都能包容的。就在那一天,我终于爆发了!
那天,我们依旧像往常一样,下课时打打闹闹,开开玩笑,都没什么。可是,就在第三节课后,你的话语侮辱了我的尊严。我觉得你应该不是故意的,就和气的说:“我的尊严不是面粉,不是用来玩的。”你满不在乎,以为我在开玩笑,还对我嬉笑怒骂,我瞬间就火了。我发了狂地追你,你似乎了解了事情的严重性,撒腿就跑。
你始终还是被我追上了,一通互掐厮杀后,我俩僵持不下。我直勾勾地瞪着你,瞪着瞪着却心软了。虽然眼睛一直瞪着你,但眼眶却红红的,还有泪水在打转。最后是我打破了僵局,我怕眼泪会掉下来,就扭头走了。
毕竟在同一个班,低头不见抬头见。
这天,我走过你身边,却没有温暖的感觉。你拉住我,说:“对不起。”虽然只是三个字,但心中却很温暖。
第一次久别重逢
激烈的中考过后,我提前进入高中学习,你却不知所踪……
暑假,我一直关注你的动态,一周后,才知道你去北京潇洒去了。得到你的联系方式后,我兴奋了一晚,期待着与你畅谈人生……
几个月后,阔别已久的你我第一次重逢。我大胆地到你学校找你。你很高兴见到我,一口气买了三个全家桶,坐在楼顶,继续畅谈人生。
临走时,我们相约:三年后,中传不见不散!
后记:每每走过你身边,总能感受到,专属于我的那份温暖。