一次借书的经历作文
回想起那次曲折的借书经历,我就想笑。相信你读了之后,也会像我一样捧腹大笑的。
记得那是我三年级的时候。有一天,赵老师对我们全班同学说:”明天每人必须带一本课外书到学校来,我要让高胜寒检耍听清楚了吗?真是一呼百应,我们不约而同地回答道:“听清楚了!”
在放学的路上,我就一直在心里对自己说:“明天一定要带课外书,一定!不然的话,会被扣分的!” 可当我睡觉的时候,我才想起来。我忘把课外书放进书包了!怎么办?这时也不可能起床装啊!唉,算了吧,还是明天早上再装吧!
一大早,我牛奶盒一扔,书包一挎,就出门上学去了,压根儿都没想到要装课外书。到了教室,我才猛然想起,到图书室去借不就行了?对,中午的时间最充足,中午去借!
中午时分,我走进了图书室,开始寻找我曾经在图书室看过的那本《脑筋急转弯》。但是,当我翻编了图书室的每一个角落后,还是没有找到。唉,真是“踏破铁鞋无觅处”啊!但就在着腰要折没折、腿要端没断、眼要翻没翻的时候,我看见了曙光!终于找到了!我连忙拿去服务台登记。不料,服务台的姐姐却说:“对不起,这本书没有标签。”啊,我晕!可偏偏在这个时候,上课铃打响了。我急火火地返回放书的地方,又重新挑了一本书。但就在这么几十秒之内,有人占了我的位置,我只好排到了队尾。又过了十几分钟,终于轮到我了一次借书的经历作文四年级作文。我对服务台的姐姐说了我的号码,啊,这本书总算可以借了!我连一声“谢谢”都来不及说,就心急火燎地以最快的速度跑上了教室。
这次借书真曲折!希望下次不要再这么不幸运了!