一次借书的经历作文
星期六下午,妈妈带我去图书馆借书,一路上我兴奋地手舞足蹈。
一到图书馆门口,我就迫不及待地冲了进去,东瞧瞧,西看看,不知道往哪边走?妈妈让我去问工作人员,我跑过去小声地说:“阿姨,你知道儿童看的书在哪里吗?”阿姨和蔼地问我:“小朋友,你是第一次来吗?就你一个人?”我摇摇头指了指妈妈。她笑着说:“你要先去自助服务机上办一张借书卡,然后去二楼的儿童区看书就可以了。”
我和妈妈办好卡来到二楼,一进大厅映入眼帘的是一排排整齐的书架,上面摆满了各式各样的书看的我眼花缭乱。看书的人很多,大家静悄悄地座在椅子上。我站在书架旁手足无措不知挑哪一本好,最后选了一本《中华五千年》,翻开书页我一下子就被书中的故事吸引住了,仿佛进入了遥远的远古时代,从盘古开地开始到女娲造人再到五帝传说,每一个故事都意味深长,令人回味。一晃几个小时过去了,我读得津津有味,久久不愿离去,妈妈说:“你要是觉得有趣,我们就借回家看。”我拿着书来到自助机旁,把书和卡放在机子上一扫描,输入密码,书就借好了,我小心翼翼地捧着书蹦蹦跳跳地离开了图书馆。
今天是我第一次去图书馆,那里就是书的海洋世界,让我领略了书的博大和广阔,我下定决心要在这个世界里自由穿梭。