那一天,妈妈去考驾照了,给我了钱,让我买个鸡腿,买个火烧,凑合着吃一顿,下午就回来了。我放学回到家,掏出钥匙,才发现带错钥匙了。我急得团团转。突然想到了三楼的阿姨,她对我很好,应该会帮着我吧。我抱着“应该会”的心理去敲三楼的门。“当、当、当”——“吱”的一声,门开了,阿姨问:“小田田,怎么了”?“阿……阿姨,”我不好意思地说,“我的钥匙拿错了,所以我想……”没等我说完,阿姨热情地说:“快进!快进!”又给我拿了个香蕉,让我先吃着,饭马上熟。不一会儿,就端来一桌菜,让我随便挑。我忙说:“我不吃,我买饭了。”阿姨又说:“哎呦喂,那么点东西能吃饱吗?"她又给我盛了小半碗糊糊让我喝了。一直到上学的时间才让我离开。
这就是三楼的阿姨,一个助人为乐的阿姨,她是我们的榜样,我们要像她学习。