以珍爱生命远离危险为题的作文
今天早上,走进教室,同学们看上去都十分伤心。我想:难道发生什么事情了?经过询问,我才知道:在寨里,杨庄中学的几个同学给一个同学过生日,他们还喝了酒,之后,他们感觉十分闷热,就去河边游泳。可是,水深不可测,他们陷入了漩涡,七个生命被河水无情的夺走了。这真是一件令人痛心的事情!我听了,心里沉嘟嘟的。若是他们能够意识到水很深,就不会下水,也就不会造成今天这样的结果。真是太可惜了!七条活生生的生命就这样永远地消失了,理想、追求、幸福,对他们来说,永远都不可能了。
想想我们的身边,这样的事例还少吗?痴迷于网络游戏的青少年,他们一旦走火入魔就会忘记吃饭、忘记睡觉,学习成绩一落千丈,甚至因为长时间不注意休息而导致猝死。还有一些酒后驾车的人们,如果酒后驾车,就很有可能出生命危险。哎!真是太可怕了,一定要远离危险。
会议结束时,毕校长用深沉的话语再次向我们重申了安全的重要性。是呀,一个人的生命都没了,其他的还存在吗?同学们,安全大于天,安全重于泰山,让我们共渡平安,共营绿色美好家园!