初一我终于见到了大海叙事作文600字
我终于见到了大海,它十分美丽。海风徐徐吹来,椰子树那碧绿的树冠在微风中摇曳着。海鸥在海面上掠过,似乎非常不心,好像一不小心,翅膀就会给 水蘸蓝似的。小鱼在水中欢快地游着,贝壳和海螺也在沙滩上骨碌骨碌地翻滚着。远处美丽的小岛,若隐若现,这就是大自然的鬼斧神工。孩子们也在沙滩上嬉戏,打闹。他们在海中泼水,玩耍。浪花像一个顽皮的小精灵,它忽快忽慢,忽进铁退,玩得津津有味。当我听到孩子们银铃般的笑声和浪花拍打礁石的声音,我便陶醉在这其中。
大海不仅是美丽的,还址分“易怒”。转眼间刚才还晴朗的天空,接着乌云密布。猛烈的暴风雨来袭了。天上下着倾盆大雨,原本平静的海面是波涛汹涌,海浪翻滚,天空劈下许多道银色的雷舌。在此时,我却有些疑惑,为会么在极其恶劣的天气下,海洋里的生物是怎样生活下去的呢。不过,我又茅塞顿开,因为我想到高尔基的一首诗:在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云,在乌云与大海之间,有一只海燕在高傲地飞翔。想到这时,我觉得海洋里的生物肯定也有海燕这种坚持不懈的精神,所以才能够战胜这个困难。
我见到的大海,是开朗的,是温柔的,是平静的,是狂暴的。可是无论怎么样,它都是我心目中最美丽的大海。