几千年以来,中华民族每个人的母亲都是一个‘人’。那是黄河,他用他那香甜的乳汁抚育着大地,人们尽情的喝着。他们渴望母亲的爱抚,他们需要母亲的滋润。
古人以精美觉论,豪迈壮观的语句来形容黄河,望着母亲,不忍心的问:‘母亲,累吗’母亲微笑的告诉我。为了他的儿女 ,这是一种必须的付出,一种必须的责任。为了民族精神能够延续,他必须不停地提醒华夏子孙能够腾飞必须滋养这个民族。
泪,滑下来了。为了他心爱的人们,甘愿受到折磨也不会叫一声苦于泪。为什么,因为他是我们的母亲,必须为我们付出。他的目标只有一个,就是为了他的子孙能够过得比他更好。而我们呢,使母亲的衣服越来越黄,母亲一天比一天憔悴,对我们一天天失望下去。当他没有放弃,依然认为我们总有一天可以让他恢复以前的相貌。
别了心中的母亲河——黄河,带着希望与祝福。全华夏子孙开始了辉煌的征程。