每个人都有自己的长处小学生作文
“江山数百年来有自己的人,每一个人都领导别人数百年”告诉我们,每个时期都有自己独特而灿烂的文化。
春秋战国时期,百家争鸣。尽管学者们生活在一个动荡的世界,他们的思想却爆发出前所未有的火焰。儒、道、法。各种流派的观点在碰撞中交流,并从辩论中吸取教训。它们是乱世中的明亮火焰,照亮了中国前进的道路,创造了百家争鸣的辉煌。
人们经常感觉到时间的流逝,并期望回到或飞越过去或未来的某个时间空,但他们从来不认为每个时代都有自己独特的、无与伦比的机会和巧合,这导致了不可重复的描述的独特性,如在春秋战国时期,以及在现代中国。
近代中国遭受了外国列强的侵略。知识分子的民族责任感和崇高理想造就了“新文学”,这是非常令人震惊的。中西文化的融合,白话小说如“阿q正传”等新的文学作品,使人们震耳欲聋,唤醒了中国人麻木的灵魂和松懈的斗争意志,我们也会赞美这个时代,敬佩这些爱国志士,或向往这种血与泪交融的文化结晶。
每一个时代,每一个地方,都呈现出各自独特的历史,各有利弊。中国和外国都是如此。
宁静辽阔的大海孕育了古希腊灿烂的文明。精致的雕塑、奇妙的神话、闪耀的哲学之光……都让人感到轻松自在,希望生活在那种美好的和谐之中,但也有人希望像“刺激物”一样生活。时代周刊。
文艺复兴时期,资产阶级为反封建寻求民主,并从古希腊文学中汲取精华。人文主义之父彼得拉克说:“我想回到古希腊的民主时代,但我更愿意活在当下,肩负起今天发扬人文主义的责任。"的确,每个时期都有自己的文化成就。我们只能选择喜欢哪一个,但我们不能离开我们的时代。然而,文化责任使人们愿意在这个时代打开人类精神的新世界。
古往今来,不知道这个时代是否创造了人和文化,也不知道人和文化是否创造了这个时代。尽管我们因为自己的偏好而渴望出生在某个特定时期,但我们盲目抱怨是因为我们生活在当下。这最终会使这个时代的光线变暗。与其生活在幻想中,我们应该尽最大努力让我们的时间焕发光彩。
周曾说:“每个人都有自己的朝圣之路,每个人的孤独之路构成了这个时代的精神家园。"每个人的渴望都是不同的,就像历史学家汤因比在一世纪时爱新疆一样,玛丽·居里的侄女汉娜在一个世纪前也爱新疆,但是艾琳愿意在下个世纪出生。虽然人们“有趣、安静和不耐烦是不同的”,但是,如果把渴望变成创造这个时代辉煌文化的动力,这个时代也会有一个美丽的世界。
春秋数百代各有利弊。