每个人都有自己的长处小学生作文
这只小猴子有一个神奇的宝贝——一把长柄伞。这不是一把普通的伞。它不仅能挡雨,还能带小猴子在天空飞翔,所以小猴子整天都在炫耀他的宝贝。这个消息传到了小兔子的耳朵里。她并不怎么在意,因为她还有一条围巾。这也不是普通的围巾。它是由兔毛制成的。戴在脖子上会让你感觉非常温暖。即使在寒冷的天气里,你也不会觉得冷。
这一天,兔子要求和猴子比赛,看谁的宝宝更有魔力。这时,天空乌云密布,突然下起了一场猛烈的暴风雨。小猴子打开了雨伞。尽管这把长柄伞为小猴子挡了雨,寒风还是让小猴子发抖。这时,小兔子骄傲地拿出他的围巾,戴在他的脖子上。看着小猴子在发抖,小兔子说:"你认为我的围巾有用吗?"就在这时,雨水顺着兔子的头流进了她的眼睛、鼻子和嘴巴,弄湿了她珍贵的围巾。这时,兔子看起来像是水中的落汤鸡,狼狈不堪。小猴子看到小兔子这样,就让小兔子藏在他的伞里。看到小猴子在发抖,小兔子把一条围巾围在他的脖子上。
岳父孙看到乌云背后的这一幕,开心地笑了。太阳又一次照耀着地球。
这个故事告诉我们一个事实:难怪婴儿能做它不能做的事情。我们每个人都有自己的优点。我们应该互相学习。