每个人都有自己的长处小学生作文
在一块小石头,平常而普通,它一直很自卑,觉得自己一无是处,于是它总是闷闷不乐的。有一天,城里的卡车把它拖到工地上,于是小石头与很多好伙伴成为铺路的石子,小石头看着路上来往的行人,他终于发现,原来自己的作用很大,他终于又快乐起来了。
我曾经也是这样一块小石头。小时候,我的成绩不好,经常受到批评。我长相平凡,性格也不开朗,学习成绩不太好,我很自卑,觉得自己很没用,什么也做不好,将来肯定没有作为。每当看到其它的同学得奖状或表扬时,我就低着头,不敢看他们。我觉得自己一直缩在一个自卑的壳里。孤独地生活着,可我特别喜欢看书和写作,在文字中我才会快乐地笑,真正感受到自己的存在。
有一次,班里的作文课,老师表扬了我的作文写得好,还当着同学的面念了我的文章。我把头埋得很低,害怕看同学们的目光,我的心跳得很快,简直不敢相信这是自己的文章。老师把文章念完以后,同学们都纷纷为我鼓掌,那响亮的掌声就像一束火苗点燃了我身上的闪光点,也点亮了我的心。
我站在操场上,细细回想起刚才的那一幕,那悦耳的掌声似乎还在我的耳边回响。对了,我的成绩虽然不好,可是我的作文写得很好,这不就是我的长处吗?我为什么要把自己的长处——写作埋藏起来呢?我根本没有必要自卑,我善长写作不就可以成为自己的骄傲吗?
后来,我更加努力地投入到写作,在写作中我找到了乐趣,人也变得积极活泼起来了,整个人像脱胎换骨一样有了追求和梦想。终于,我在校园的刊物上发现了自己的一篇文章,我激动得流下了眼泪……
其实,我们都是那块平凡的小石头,可我们身上却都有自己的闪光点——长处。可更多的时候,我们并没有了现它,经营它,所以我们一直都比较痛苦,可真正发现并经营自己的长处的人往往都是活得很快乐。
发现并经营自己的长处,做一块有用的小石头,你就会发现生活真正含义。