每个人都有自己的长处小学生作文
像一枚硬币有正反两面一样,每一个人都有自己的长处与不足,发挥长处,避免不足,关键在于你是否善于自己的长处。画家黄永玉在被人提问道为什么要学画画是,他只是笑着说:“什么都不会,只好学画画了。”可见,只有学会自己长处,才能绘出最灿烂的人生画卷。
自己的长处,谱写生命的光辉,善于自己的长处的人,才能活得轻松自在,精彩纷呈。捡垃圾的“奥运狂人”陈冠明,在北京申奥成功之后,他就开始了“骑三轮车走遍全国为奥运助威”的计划。他用了六年零六个月,骑行六万五千里,并与2008年7月抵京,开始了在鸟巢周边义务捡垃圾。他的一举一动,使捡垃圾垃圾也显得那么高尚。就像秋天一样,她没有春的妩媚,没有夏的火热,没有冬的含蓄,但她始终都坚守着自己的成熟的金黄色之美,为人们带来一个个收获的惊喜,她的美是理智的,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
自己的长处,推开成功的大门。有一个年轻人,在他20岁那一年,做了一件令所有人都非常吃惊的事情,他决定从哈佛大学法学院退学!然后去专攻电脑程序设计。在当时,所有人都认为他是在做一件蠢事,因为在美国,律师是非常吃香的工作,他这么做几乎就等于是要断了以后自己人生的道路,但他却始终坚持于自己的选择。多年以后,当不再年轻的他坐在哈佛大学的演讲大厅时,说过这样一句话:“一个人要获得成功,首先要发现自己的长处,然后学会自己的长处。”这个人就是比尔盖茨。
记得俞敏洪老师曾经说过:“你要是一棵树的种子,就要有一棵树的觉醒,要看到自己的长处,即使你的种子被踩进泥里,你的周围全是胸无大志的草种,你也不要放弃自己的长处,在泥土中吸取营养,努力的生长,这样,你活着,你可以给人们带来荫凉,即使在你死后,那也是栋梁之才!”
最喜欢梁静茹“属于”这首歌中的歌词“属于风的,那就去飞翔吧 属于海洋的,那就汹涌吧”。人生的道路是漫长而多彩的,它就像是一条没有回程的单行线,每个人都用自己的所有时光前行着,学会自己的长处,走出一条属于自己的道路吧。