一天夜晚,在建筑工地上,卡车、推土机和搅拌机发起争吵。
他们都说自己最重要。卡车大吵大闹地说:“要不是我运来砖头,房子怎么可能盖起来,到时候没有砖头,你们两个就是废物!”
推土机愤怒地大声说:“你竟然说我是废物,我看你才是废物,就算你把砖头运来了,我不把土推开,你一样没作用。”
搅拌机抢着说:“你们不要说了,要我看你们都是废物,就算卡车你把砖头运来了,推土机你把土推开了,没有我弄成的泥巴,楼房还是盖不起来。”
卡车又争辩道:“我要是不把砖头运来,泥巴还是没用。”他们三个又吵了起来。
这时,突然来了位工人,工人说:“你们都很重要,你们自己有自己的长处和短处,不要拿着自己会这个,别人不会,而骄傲和自大。”