每个人都有自己的长处小学生作文
从前,有一个女孩叫小丽,她的喜好就是吃,所以身体健壮得很;而她的朋友小何喜欢玩智力游戏,对吃不感兴趣,因此,她的身体不是很好。
有一天,小丽嘲笑小何:“哎呀,小何呀,咱们来比赛吃东西吧!看你一副樱桃小嘴的,肯定吃不过我!”小何一边拼装地图,一边不急不慢地说:“对呀!可是,万一你迷路了呢?不就需要地图吗?可是你的地图又被雨水弄成一块一块的,那你不就是在那儿呆等吗?”小丽买来几块油而不腻的面包,说:“那你把这些面包全部吃下去,就算你赢;如果你吃不下,那就算你输!怎么样?”小何说:“我认输。我只和你比赛拼地图,怎么样?”小丽自不量力:“比就比!拼地图还不简单?”于是,小何拿来两张完整的地图,再用剪刀把它们剪成很小的一块,然后打乱,分成两堆,小何拼一堆,小丽拼一堆。就这样,她们两个就开始拼了。小丽拿着一大把碎片,急得眉毛挤在了一块儿,汗珠大滴大滴落下来;而小何却不急不慢,很有顺序地拼装,轻松自然。
不一会儿,小何的一张地图完完整整呈现在她们两个之间,而小丽的那一堆只拼了一点儿,拼的还是错误的。小丽有点尴尬,起身就走;小何却仍然蹲在原地,把小丽的那一堆也拼好了。小丽从此再也不和小何玩耍了,也再也没嘲笑小何了。因为,每个人都有自己的长处。