家乡的名人作文
我的家乡叫抚顺,是雷锋之城,也是中国魅力城市之一,作为魅力城市当然有许多美丽的景点。如:有风光优美的月牙岛、有悠久历史的赫图阿拉城、波澜壮阔的大伙房水库、有山河壮丽的天女山、高山耸立的三块石,抚顺还是满族的发源地……,今天,我向大家介绍一下抚顺的明珠——年四季美丽的月牙岛。
春天,有许多老人早起到这里晨练,春暖花开,风和日丽。春天的阳光斜洒而来,空气清新而凉爽。一阵微风吹过树梢,立刻发出悦耳的响声,好像春天妈妈痴情地抚摸自己的儿女,不由自主地发出了咯咯的笑声。溪水也在叮咚作响,弹唱着春天欢畅的乐曲。孩子在草地上玩耍,放风筝,好和谐的画面。
夏天,中午,老人坐在绿树浓荫下乘凉,聊天,也有游船,快艇不时地向水面岸边驶来,将河面带来一道道涟漪,涟漪在水面上荡漾开来;孩子们在白沙湾上嬉戏,游玩、堆沙堡。晚上,水舞秀表演开始了,音乐喷泉随着音乐舞动,像是美丽的仙女带着一身金黄迈着轻盈的脚步悄悄来到了人间。
秋天,秋风欢蹦乱跳地驰骋花海,花海的一切都变成了金黄色。秋风好似一把锋利的镰刀,从柳树梢上刮过,半绿半黄的杨树叶,刷刷飘落下来;而枫叶却迎着秋风火红火红的,向人们展示它那成熟的美。
冬天,鹅毛大雪飞泻而下,雪花像晶莹透明的小精灵,调皮地翻着跟斗飘落在假山,草地,树梢,大地上。草坪上白雪皑皑,完全一个粉妆玉砌的世界。孩子们开心地打雪仗、堆雪人、在雪地里打滚;年轻人在雪中漫步、拍摄;也有许多老人在冰冻的湖面上开槽出来一个泳池,在寒冷的冬天下水游泳,这就是我们北方独有的冬泳。还有许许多多的冰雕、雪雕、冰滑梯,供人们游玩与欣赏。
这就是一年四季美丽的月牙岛,每时每刻都让人流连驻足的月牙岛,我家乡美丽的月牙岛,春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪。欢迎您到美丽之城,雷锋之城——抚顺,来做客。