家乡的名人作文
来到克利福德海鲜酒店,下车后,我们看到了独特的设计和风景如画的克利福德南湾半岛。看到零散有序的房子别墅从地上拔地而起,真的是太醒目了!到处都是休闲娱乐俱乐部,让人眼前一亮。太让人受不了了。那里周围的风景更加迷人,鲜花盛开。树站起来特别自信;不用说,空气不仅新鲜,还不时有香味。从高处看,一定是完美的风景拼图。
看到这里,奶奶不禁赞叹道:“这里太美了,像个大花园。”母亲听了,张开嘴微微笑了笑。走进酒店餐厅,灯光瑰丽,像灯的海洋,金黄色,特别美。我们找了一张空桌子坐下。精致的食物非常吸引人!我们吃饱了,付了钱,高高兴兴地离开了克利福德海鲜酒店。
临走时,奶奶饶有兴趣地说:“我想去看看我的家乡十里村。”大叔笑着说:“既然这样,那好吧。”舅舅开车去国家生态示范园,外婆说:“你看这里,这条路是我以前种地的必经之路,也是我们种荔枝龙眼的主要道路。以前只是一条“水泥”路,下着雨,泥泞不堪,很难走!现在,这是一条真正的水泥路,既坚固又方便。”不知不觉,车开进了生态工业示范园区,外婆好奇的问:“这是国家生态工业示范园区吗?”“可以!”母亲回答。“这真是一颗璀璨的明珠,四周都是大型工厂,真是出人意料。”奶奶说。我妈跟我奶奶说:“有一些国内外知名企业,日本企业,美国企业他们生产环保的生态产品。”“咦,这不是梅庄吗?”奶奶疑惑地问。我妈说:“对,这是梅庄村。你以前说有女人不结婚的地方。那些很难骑自行车走的林道,成了通向西边三水,南边西樵的大公路!由于这两年土地资源的开发,这个村的人均收入接近两万到三万!”来到十里村,奶奶不禁赞叹:“这里不仅农业发达,环境也建得像个天堂。现在真的不一样了!”
我在听,在听,在着迷。不知道什么时候,爷爷反复声称:“丹灶的确变了。”他的声音让我回想起。
丹灶是个有前途的地方。你真的变了,变得如此美丽可爱。作为一个丹灶人,我感到无比的自豪和自豪。