因为有了你
如果你问我快乐吗?幸福吗?我可以告诉你,答案是肯定的。因为我有一个平凡而伟大的老师,她给我的,总是如星星般细小的爱,却又如星星般点缀了我13岁的天空!
老师相信你
我是一个很极端,很矛盾的人。高度的自信与彻底的自卑同在,我不能容忍失败,也许是经不起失败,害怕给班级丢脸,所以干脆放弃。作为一个优等生,在一次考试中落得了一个空前可怜的分数,但在近期的一次知识竞赛参赛名单中却有我的名字。于是,我对你提出“退出考试”。沉默了好久,您只是静静地看着我。我看到,你眼中分明写着惋惜与无奈。终于,你轻轻地叹了一口气,拍了拍我的肩膀,“那你是决定退出了?”“嗯。以我的水平,会给班级抹黑的。”“决定放弃?”“嗯!”“是放弃还是退出?”你的话犹如一道光线,在我的脑中闪过,令我茅塞顿开。“是退出,不是放弃!”“这就对了,人生道路上,难免会退出一两个生活考场,可是,并不是放弃了追求与信念。继续努力学习,下次知识竞赛还有你,老师相信你,你能行的!”
因为有你,从此,我成为一个不过分自信与自卑,踏踏实实学习的好学生。
你的目光
有一次月考,你告诉我们最后三道题很难,一定要抓紧时间做前面的。做着做着,我忽然发现有两道题在课外书上做过,不知怎的,我那不争气的手放到了书上!可没等我翻开,心就跳得很快,手也颤得厉害。我一抬头,正与那异常严厉的目光相遇,那目光里充满了责备,这使我的背上像遭了芒刺一般,又像一个正在偷东西的小偷当场被人抓住一样惶恐、窘迫、难堪。我的手无力地从书上滑落,胆怯地垂下眼睑。我不知道我是怎么交的卷,只觉得脸烧得厉害。
因为有你,每单我想起这件不光彩的事,就脸上发烧,提醒我要做一个诚实的人,不要弄虚作假!
你如一朵简朴的香花,默默无闻地开放。因为有了你,我时刻充满向前冲的力量;因为有了你,我不轻言放弃;因为有了你,我的青春充满沁人的芬芳!老师,谢谢你!