初中挫折的作文600字
只有经历过地域的磨练,才能造出天堂的美好;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有顽强地自立生活,才能体验生活的美好。自立最需要什么?挫折!
21世纪的我们,总是依赖于父母,如同温室中的小花朵,从未经历过风吹雨打,因为总是有父母那宽大的肩膀为我们挡风遮雨。但我们却必须要经过挫折的考验,才能自立,顽强地成长。
挫折如一弘清泉,滋润人们干渴的心田;挫折如一场久旱之后的甘霖,唤醒人们内心的希望。在我们自立的道路上,虽然总是荆棘丛生,但是正是因为这些荆棘,为锻造我们的毅力创造了绝好的机会。
漫漫自立根生之路,我们总会与挫折碰面。但是我们要明白,鱼儿需要游弋于大海,经历惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰需要翱翔于蓝天,经过风刀雪箭的磨砺,才能拥有叱诧风云的豪迈。人也一样,只有经历过挫折的磨炼,才能自立地成长,享受人生中的快乐。
挫折是灯,照亮自立根生的路。挫折是路,只因我们走向成功。挫折是一针镇定剂,它迫使我们静下心来自我反省。挫折是一块试金石,望而生畏,停步不前的是懦者,敢于面对,勇于挑战的是强者。只有经历过挫折与磨难的人,才算真正地独立成长。
自立如歌,挫折则是其乐章,拼搏则是其音符,只有有了美好的乐谱,才能演奏出美妙的乐曲。
自立如画,挫折则是画笔,有了画笔,才能勾勒出美丽的图案。
自立如花,挫折如药,有了药,自立之花才会常开不败,散发出沁人心脾的芳香。
所以说自立需要挫折来辅佐,自立=挫折。