明静的夜空照在我的身上,我遥望着漫天星斗,往事如电影般在我脑海里回放。忽然,一个身影从我脑孩里闪过——梅学伟。回忆着与他同班的日子,悲伤掩盖不住泪水,一滴晶莹的泪水从腮边落下。
一想起他,我就会想到他那一双圆鼓鼓的眼睛,如果他再使劲睁大一点,说不定眼珠会掉下来呢!由于他名字十分有趣,就被我们班的淘气包“陈英强“给恶搞了一翻,改为“梅学会“,这个绰号被我们沿袭下来,从此这个绰号就伴随他走完小学的路程了。他为人风趣,但又不失原则每当我不开心的时候,他总是想办法把我逗乐,我一看到他那滑稽的样子,就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。
他不仅搞笑,还乐于助人。记得有一次考试,老师怕同学们打小抄,规定每人只准带一只笔。考试开始了,他认真地答了起来。当考试快结束时,坐在他身边的王思思同学小声地自言自语道:“怎么办?怎么办?”他忙低声问:“什么事?”王思思说:“我的中性笔不下水了,明明有许多油,可就是写不出字来,真急人。”听到这话,他沉思了一下,便毫不犹豫地把自己的笔递了过去。
“这怎么能行,你不写了?”
“你写完,我再写。”
“可那就没时间了。”
“别说那么多了,你快写,否则答不完了……”
时间到了,卷子被收走了,结果,他少答了一个5分的题。但他并没有后悔,在关键时刻帮助了同学,他觉得很开心。