书包里的争论五年级作文
一天夜晚,书包里发生一件争论,原来,它们在比谁的用途最大。
铅笔说:“谁也不用说了,肯定是我,如果没有我,小主人怎样抄笔记?”橡皮气冲冲地对铅笔说:“光抄笔记有什么用呢?如果没有我,小主人写错了,怎么改?”钢笔不知什么时候冲向前来说:“我觉得字写得漂亮才最重要!现在小主人正是练字时期,如果没有我,那怎么练字?冠军是我的!”语文书开口说话了:“我可是知识的宝库,如果没有我,小主人怎么会阅读、理解?”数学书听见了可不服气:“光会阅读和理解有什么用呢?要是没有我,小主人连数字都不认识,门都不敢出呢。” ……
夜,静悄悄的,老书包被它们的争论吵醒了:“你们不要再吵了,每个人都有自己的长处和短处,都在为主人服务,我们谁也离不开,心应该是一致的。”大家听了老书包的教诲,羞愧地低下头。