书包里的争论五年级作文
今天,小明的书包里发生了争论,事情是这样的:
一天,小明的作业很多,所以一直在用作业本和笔,作业本和笔就来给大家说:“你们看,今天小主人一直在用我们,所以我们对小主人最有用!”他们不这么说,还不怎么样,他们一这么说,这下还不得了了,大家就一个劲的说啊,都说自己有用。于是大家决定开一个会,这个会议的主题就叫“谁对小主人最有用?”,由文具盒主持。
会议开始了,文具盒大声说:“好了,大家不要吵。”他边说边在黑板上写上会议的主题“我们今天来说说谁对小主人最有用。小本子先说,书第二,我第三,作业本第四,笔第五。”
小本子说:“我对小主任最有用,没有我,小主人怎么抄作业?”
书着急地说:“我对小主人最有用,没有我,小主人怎么预习课文,怎么复习?”
文具盒自大地说:“我最有用,没有我,小主人怎么装笔,难不成不装啊?”
作业本说:“还是我最有用了,没有我,小主人怎么做作业?做不了作业,小主人就要被妈妈骂,被老师批评。”
笔傲慢地说:“还不是我最有用,没有我,小主人怎么s抄作业,写作业,预习课文,复习课文?”
文具盒说:“你还不得我来装!”
大家议论纷纷,吵得不可开交,都说自己对小主人最有用。
文具盒想:这样下去可不是办法,有了!文具盒说:“我们找小主人说,小主人说谁最有用,谁就了有用!”
于是,他们一起去找小主人小明。小明说:“好了,大家不要吵了!你们对我都有用!”