一天晚上,小主人的书包开始吵声不断。书包不耐烦,打开拉链,让它们出来比一比。原来是语文书、数学书和笔记本这三个朋友在比谁的知识丰富与作用大。
语文书清理了一下嗓子发话了:“古往今来,谁不知语文书的知识不可或缺。没有我的引领,人们怎能去解你的应用题呢?没有我的引领,你又怎么编出一道道题目来考验大家呢……”语文书依旧喋喋不休。
笔记本开口了:“其实你们各有各的长处……”没等它说完,数学书嘲笑地说:“你也配开口,肚子里空空如也,还得记录我们的智慧,你才有点内涵……”
书包叔叔再也听不下去了,开始发话了:“语文书,你确实很有文化内涵,数学书你也确实很有智慧,但是,笔记本也不是一无是处啊!它帮小主人记录了重点知识。方便小主人的复习与学习,大家都有各的优点,无需整天吵吵闹闹。”
语文书与数学书听后,惭愧的停止了争吵,原来最有智慧的是书包叔叔。