书包里的争论五年级作文
一天,放学回家,我刚想打开书包准备写作业,却听见书包里发出了激烈的争吵声。我好奇地打开书包,只见文具盒、橡皮、尺子、铅笔、语文书、数学书它们正在争吵得面红耳赤呢!
铅笔哥哥站起来,大声地说:“你看,我的本领最大,小主人没有我怎么写字啊!”
“哼,你如果写错字了,怎么办?还得我来帮你擦。”橡皮弟弟嘟着嘴说。
“你们都错了,都错了。”数学书大哥急得直跺脚,“如果不是我你们派的上用场吗?”
尺子小姐神气十足,得意洋洋地说:“如果不是我,小主人,怎么画图,怎么量长度,怎么画直线,还是我的本领最大吧。”
语文书姐姐也踮起脚尖,不甘示弱地说:“要不是我,小主人会识字吗?如果不识字,能用上你们吗?”
我听了它们的争论,语重心长地对它们说:“尺有所短,寸有所长。你们不能只看自己的长处,忽略了自己的短处。”
它们听了羞红了脸,从今以后,它们再也不争吵了。它们齐心协力地帮助小主人。