书包里的争论五年级作文
“我的功劳大!我的功劳大!”咦?这是哪里传来的声音呢?原来是明明书包里的书本们在吵来吵去。
穿着花衣服的语文姐姐说:“我的功劳是最大的!如果小主人没有了我,她这次语文考试一定考不到100分。”“我的功劳才是最大的!”高大的数学书哥哥说,“如果没有我,小主人的质量单位一定搞不清楚。”“我的功劳才是最大的,如果小主人没有了我,她英语单词一定不会背。”方方正正的英语书弟弟说。
三本书你不让我,我不让你,科学书听了终于受不了了。它在高处,语重心长地说:“你们都有自己的长处,但也都有自己的短处,要取长补短,这样才能让自己变得更好。”听了科学书的话,三本书都羞愧地低下了头。
进过这件事,它们明白了一个道理:每个人都有长处和短处。每个人都有自己的优点和缺点,要学会互相学习、互相进步。才能帮助小主人取得好成绩。