书包里的争论五年级作文
小白羊上学,佩戴红领巾的这一天终于到了,小白羊满怀激动地背着妈妈给他买的新书包,蹦蹦跳跳地去上学了。
上学的路上,书包里一直在争吵:“你们这些小不点儿”,书包最先发言到:“还是我的作用最最大,把你们装进我的肚子里,不让你们掉在地上”。“切”,铅笔盒反驳到,“你以为你个子大就厉害了吗?要不是我把笔们装好,你早就毁容了”!
“你竟敢说我们”!笔气得火冒三丈,虎视眈眈地盯着铅笔盒说:“那些著名的书,像《安徒生童话》、《三国演义》、《西游记》,如果没有我,小学生就学不到了。”
“哼哼,我的本事比你们大大大大大得多”,生抄上的字说,“那些作家要是不会写字,付出再多的努力也没用”。
说完这些,他们个个谁也瞧不起谁,手叉着腰,头转向一边,不想看到任何“人”,时不时传来哼哼的讥笑声。
到了学校,小白羊来到一年级(5)班,第一节课是语文课,小白羊坐到自己的位置,老师叫大家写第一课的生抄,小白羊打开书包,费了九牛二虎之力才把抄写本拽了出来,小白羊刚打开抄写本,抄写本就跑了,小白羊一把抓住抄写本,准备拿铅笔写字,可铅笔盒却咬紧牙关不让小白羊拿铅笔,幸好小白羊力气大,打开了铅笔盒,拿出铅笔,可铅笔又不听使唤了,你叫它往东,它往西,你叫他往下,他往上。
放学了,连最懒的小猪也做好作业回家了,小白羊连一个字也没有写,为此被老师批评了一顿。小白羊很伤心,痛哭了一场,铅笔、铅笔盒们看在眼里,内疚在心里,个个惭愧地低下了头,找小白羊道了歉,懂得了只有团结一心,要合作才能把小白羊的学习搞好。
小白羊长大了,成为了著名的化学家,赢得了诺贝尔奖,他把儿时的文具收藏了起来。