出行是为了回家高二作文
我就是这样一个矛盾的人,在家里,觉得十分无聊,了了度日,但是出门在外时,又万分念家,想念家里两鬂斑白的父母,想念家里柔软的大床和床上的“陪睡大军”。既喜欢在酒店的床上懒懒醒来的悠然自得,但又喜欢在家里的大床上被母亲催着起床吃早餐的温暖。
我和身边的同学、朋友们有些不一样,他们在这个年纪里,都还在父母怀里的大孩子,要不就是为了成绩而奋斗的“好学生”,而我,是他们眼里叛逆的孩子,像个男孩,不亲近父母,也不好好学习,整天没个正经样。当他们在父母怀里撒娇时,我已背着背包上路,去看看外面的世界。其实我也不知道要去哪里,只是想走出去。
出行,不是对父母不孝,出门在外时,更能体会到父母的重要。在外面,没有人会替你解决吃、穿、住,没有人会在你心累、身累时给你拥抱,替你按摩,也没有人会像父母那样替你摆平一切困难。每次遇到这样那样的困难,就会想到温暖的家,就会有一种回家的冲动,然后就会不顾一切地要回家,即使路上有风雪,即使路上有雷电,因为回到家一定要扑到父母怀里撒娇,获得父母的安慰,这路上的一点点艰辛又算什么呢?我就是这样的一种人,每次出行回家,到家时必然抱着父母先哭个稀里哗啦,然后保证下次再也不出去了,这时母亲会笑着说我扯淡,其实我也觉得。有一次因为母亲让我洗碗我没洗,母亲说了几句我就和她吵架,然后离家出走,在外待了一天,最后还是可怜兮兮地回了家。后来,父亲老拿这件事笑我,说我没骨气,在外待了一天还会自己回来,其实我是舍不得他们。
出行,是为了回家,是为了给回家一个借口。爱家里的父母,爱家里的一切,像个多情的情人,像个易伤的游子。
我想,再有多一次假期,我还会再出去一次,然后再一次急冲冲地跑回家,紧紧地抱住母亲,然后再挽着父亲的手,告诉他们,我爱他们,回家,是因为家里有他们。
出行,是为了回家。