美丽的瓦庙镇500字作文
瓦庙镇的由来,还得从一个神话故事说起,据说很久以前,观音下凡,碰巧降落到了瓦庙镇,观音用石瓦盖成了一座庙,后人给它取名为观音庙,并在庙内还塑造了一尊雕像,每天都有人来祭拜她。后来人们因为尊重观音,将观音庙改成瓦庙,瓦庙镇便由此而来。瓦庙镇位于大巴山的山脚,前后两座大山紧紧地“夹住”它;瓦庙镇在紫阳的边缘,翻过那座大山就到了四川省的万源市。
瓦庙镇的空气非常清新,那里绿树成阴,鲜花盛开。在林中,可以听到各种鸟类的叫声。我拍了一下掌,突然,有一只喜鹊飞了出来,站在树枝上欢快地叫着,如同唱着一支支动听的歌儿;走出林子,还能听见它们的“大合唱”。这时,一只乌鸦飞了出来,它的叫声令人毛骨悚然,恐怖的叫声一直回荡在林中,它见我们捂住耳朵,又“哇...哇...哇”地叫了起来,好像在向人们展示它那“优美”的歌喉;小溪欢快地随着山脉潺潺地向下流。至今都令我流连忘返!
夏天,瓦庙镇是最好的避暑山庄。当城里的人们还躲在空调屋里避暑的时候,那里的人们还在盖棉被呢!足见这里多么凉爽!
虽然这个小镇版土面积小,甚至许多人都不知道这个小镇的存在,但在我的心中,它是那么美丽、可爱,我仿佛把它已当成了我的家乡。
我爱这里的山,这里的水,这里的树,还有这里的鸟叫声,我更爱这里纯朴的人们!对了,这还是我最敬爱的王老师的家乡!