构建和谐学校作文300字
在学校里我们要做好学生,在家里我们要做好孩子,在社会上我们要做好公民。
现在的小朋友大多都是独生子女,从小就被爱包围着,很多时候都是以自我为中心的。于是,在学校里跟同学之间很容易产生摩擦。所以我们应该学着如何与人相处,把自己败绩建设成一个和谐的班级,在里面快乐的生活,快乐的学习。
在网络上,脏话、粗话漫天飞,千万不要沾染上这些坏习惯,尤其不要报这些脏话带到学校,用在自己的同学身上。
人无完人,每个人多少都会有些缺点。如果你身边的人有缺点,千万不要取笑他,应该给他指出并帮助他改正。同学之间发生点小矛盾是家常便饭,大动干戈就不好了。万一跟朋友吵架了,要冷静下来想一想自己错在哪里,主动去认个错,相信他一定会原谅你的。
我们应该从自身做起,从身边做起,在营造美丽、文明的环境时,让自己的身心得到更加健康和和谐的发展!
在团体活动中,我们更应和谐合作,在公平竞争中用自己的活力和智慧维学校赢得荣誉,展现初学校的良好形象。
我要增加自己在和谐学校和社会中的责任感,做社会主义的接班人。