我爱我家记叙文作文
欢乐一家人
“Happy family”(欢乐家庭)是我刚学不久的一个英语单词,我觉得它用来形容我们家是再合适不过了。
我们家就三个人,dad、mum、and me,(爸爸、妈妈和我),其中有两个是开心果,你说能不欢乐吗!我们家有个习惯,一些不好决定的事用抽签来决定。“听着点!今天每一样菜都所剩不多了,做出来只能让一人享用,谁吃什么抽签决定!”老妈一手拿着锅铲,一手拿着饭勺,系着围裙,以家庭主妇的形象站在了我和爸爸面前。“老婆大人,都有什么好吃的?”爸爸讨好似地笑道。“方便面,炒面,剩西红柿炒鸡蛋,诺诺去制作签去!”妈妈说完,扭头走向厨房。方便面,方便面!我爱方便面!怎么才能让方便面进入我的肚子呢?哦!对了!我得意地笑起来。我走进卧室,取出三张纸和笔,在上面依次写上了三样美食,顺便在写有方便面的纸条上扎了个洞,能摸出来。我真是个天才呀!只要让我先抽,那么……哈哈哈。我不禁笑出了声。“笑哈呢?”爸爸推开了我的房门。“没什么。”我下意识地把纸条用手狠狠抓住。这要是让爸爸知道了,我……唉!“我来做保安,检查。”嗯…有穿着短裤,T恤,拖鞋一样的保安吗?“我看看。”爸爸一把夺过纸条,一个个打开看了起来。这…这可咋办呢?我不安地搓着手。“哟,暗藏玄机呀!”爸爸立刻发现了小洞。肯定要让我重写呗!我才不怕哩!“那个,诺诺呀,你帮爸爸个忙,给我在炒面纸条上做点手脚呗!”爸爸一脸期待的望着我。呵,不愧是一家人啊!都想在自己喜欢的食物纸条上做点手脚。不过,妈妈不就要吃剩饭了吗?“NO!”想到这里,我坚决地说。“否则我就把你刚刚做的事儿报给你妈妈了啊!”爸爸一脸坏笑。好啊你,竟抓住我的把柄了啊!看我回头不收拾你。不过人在屋檐下,不得不低头呀,妈妈的“武功”可不是说着玩的。我点点头。“一会儿你摸着哪个有撕过的痕迹,就抽它啊!”爸爸满意地走了。妈妈是我们家的“女王”,她抽到剩饭肯定不甘心,会挨个检查纸条,到时候,我的方便面就泡汤了呀!对了!我可以……“抽签,抽签!”我望着三张纸条,跑进客厅。“我先!”我打乱顺序后,迅速摸到了一张有小孔的。“我第二!”爸爸在剩下的两张纸条中摸索了一阵子,抽出了一张,剩下的归妈妈所有。打开闸,爸爸的脸几乎扭成了麻花,而妈妈一脸开心,“好啊!既然你不仁,那就别怪我不义了!”爸爸深呼吸了几大口气,开始“叭叭叭叭”像机关枪似的把我干的事一五一十的说了出来,当然,他说的这里面没有他一点事。“还有呢,我给你补上!”我又添油加醋的把爸爸求我的事说了出来,最后不忘加上我出于对妈妈的考虑,在剩西红柿炒鸡蛋上撕了小口子。“像爸爸这样的人,不该给他点惩罚?”我向妈妈挑挑眉。“没错!基于诺诺的表现,给她的钱包里多加一张红色毛爷爷,至于孩子他爸嘛!就吃剩西红柿炒鸡蛋吧!但你这种做法实在过分,所以呀,从你的钱包里贡献一百元给诺诺,并且……”呵呵,爸爸好惨哇!谁让他那样做的!爸爸则使劲儿晃着妈妈的手,脸上流着他从被子里倒得“泪 ”,大声喊道:“老婆大人,饶了我吧!就差跪下了。”并且这两天的家务活包给你了!”妈妈交待完,便去睡觉了,留下哈哈大笑的我和呆住的爸爸。要知道,爸爸做家务是一把“好”手呀!
瞧,我家是不是欢乐家庭呢?“Happy —family”让我们Haapy下去吧!