春天的银杏树小学生作文400字
银杏树在春光的照射下,显得无比亮丽,阳光从细嫩的枝叶中射下,大地上的阳光斑斑驳驳;亮光点点,使银杏树与生长他的大地显得更加和谐;大地养育了银杏树,而长大了的银杏树又守护着大地,多么美丽的生命轮回呀。起风了,从树底下向银杏树上面望去,银杏树的叶子仿佛活了似的,他们一片片迎风摆动、上下飞舞;就像一群蝴蝶在嬉戏玩耍。
大太阳天的时候,因为银杏树又高又大,叶子虽然不大,但是非常多,所以树荫也比较大,这时人们会喜欢在他的树荫下乘凉,在那里老人们的笑容、大人们的悠闲,以及孩子们的欢闹这一切情景和声音与大树、与整个大自然又是多么的相得益彰啊!下雨的时候,雨点儿砸得银杏叶上下扇动,瞧!小雨点正在银杏叶上欢快的跑着、跳着呢!雨后,被冲洗过的银杏树叶绿得像宝石一样清新夺目;光彩照人。
春雨如歌,这歌是一切生命的交响曲,是一切生命的摇蓝,雨中的银杏树好像为了感恩似的,向着春雨上下摇动着枝干,就像在招手、在欢呼一样。春天的银杏树总是那么绿,就像阳光下的精灵,用自身的美丽和娇娆,向人展示着春的奥秘。