小兔子跳跳童话作文
早晨,小兔一家在森林里玩,大象在河里玩水。忽然,一只大老虎向小兔一家扑去,兔妈妈看见了,大声叫道:“快逃呀,大老虎来了!”兔宝宝和兔爸爸听了,撒腿就跑。大老虎说:“别跑了,你们能逃到哪里?最后还是会变成我的午餐。”
小兔一家来到小河边,大象看见了,对它们说:“别害怕,我有办法!”说完,它就站在河中央,鼻子一伸,尾巴一翘,变成了一座桥。“小兔子们快过来,我帮你们过河。”小兔宝宝和爸爸妈妈一起蹦蹦跳跳地上了桥,兔宝宝“吱溜”一下从大象尾巴上滑了下去,最先到达对岸;接着是兔妈妈,它飞快地爬上象背,跳了下去;最后是兔爸爸,它紧跟在兔妈妈的后面,也爬上了象鼻。到岸边时,它们看着对岸的大老虎,开心地笑了。
大老虎不服输,它跟着也跳了过去,刚刚跳到河中央,大象就喷出了水,老虎掉进了水里,淹死了。小兔一家开心地跳起舞,一边跳,一边唱:“小白兔,老虎追,大象来帮忙,小兔安全了……”
最后小兔向大象道了谢,高高兴兴地回家了。