小兔子跳跳童话作文
小兔子吉尔和小袋鼠跳跳是好朋友。
一天,吉尔和跳跳到森林里玩,但中间有一条很宽的小河,上面的独木桥一次只能过一个人。为了谁能第一个到对岸的森林里玩,吉尔和跳跳闹起了别扭。一连几天,吉尔也没去跳跳家,跳跳也没去吉尔家。日子一天天过去了,两个小伙伴一天比一天孤单。小兔子吉尔想:唉,都是我不好,真想去给跳跳道歉,可是,不知道她能不能接受。此时,跳跳也很后悔,自言自语地念叨着:“对不起,我不该对你那么没礼貌,吉尔,我错了,唉!”
终于有一天,吉尔忍不住了,就围上跳跳送给她的漂亮红围巾,想到跳跳家去道歉,忽然,“哗”的一声,天空下起了瓢泼大雨,吉尔抓起一把雨伞就向跳跳家跑去。可是,当吉尔跑到跳跳家门口时,就看见一张字条:“我去森林采蘑菇了,我很抱歉,对不起。”吉尔赶快向大森林里跑去,她在森林里着急地寻找,可就是找不到跳跳。忽然,从一边的枯井里传来“救命”的声音,吉尔不顾泥巴跑过去,“呀,跳跳你怎么在井里呀?”“我来采蘑菇,一不小心就掉下来了。”“我把你拉上来。”吉尔飞快地把雨伞和围巾连在一起,她抓住一边,另一边伸到井里,让跳跳抓住,“嘿!”吉尔使劲一拉,跳跳就爬上来了。“吉尔,对不起!”跳跳扑在吉尔的怀里。“好了,好了,都过去了,我们还是好朋友。”吉尔笑呵呵地爱抚着跳跳。
雨停了,天边挂着一道美丽的彩虹。