有一天,小兔子在屋子里津津有味地吃胡萝卜。它的旁边还放着刚刚煮好的热气腾腾的馒头。这时候窗外一只狡猾的狐狸经过小兔子的家。狐狸的肚子正饿的咕咕叫呢!狐狸来到小兔子的门前发现门是开着的,它别提有多高兴了,一下子就闯进去把小兔子抱起来了。小兔子惊慌失措地把啃了一半的胡萝卜扔在了桌上。小兔子大叫道:“救命呀!”狐狸抱着小兔子拼命往家的方向奔跑,因为狐狸的孩子也在家着急地等待爸爸的食物。这时候森林警察听到了小兔子的呼救就赶到了小兔子的家里,他发现桌子旁边有一个脚印,思考了一下就骑上了摩托车向森林深处顺着脚印追去。不一会儿警察就发现了狐狸。狐狸看到森林警察来追它了,就跑得更加快了,最后狐狸还是被森林警察抓住了,小兔子得救了。
小兔子跟森林警察说:“非常感谢你,如果没有你我就被狐狸给吃掉了。”森林警察说:“不客气,这是我应该做的。你下次要记得关好门窗时刻提防狐狸。”“小兔子说:“我记住了,谢谢你。”说完这些,小兔子就开开心心地回家了,真是有惊无险的一天。