一天,“我”被小主人从冰箱里拿了出来,只听咔嚓一声,“我”的身体撞到了橱柜上,“我”裂开了,一股透明的液体从“我”身体里流了出来。小主人用力使劲搬开“我”的壳,“啪”的一声,“我”掉进了碗里,透明的液体保护着圆圆的橙黄色的心脏。
忽然,小主人拿着一只又长又细的筷子插进了“我”的心脏使劲地搅拌了起来,保护液和心脏混合在一起,“我”的颜色迅速变成了黄色,身体不再透明。
“我”忽然有一种失重的感觉,还没有反应过来,就被灼热的液体烫出了一串串小泡泡,“我”的身体开始凝固起来。小主人用一把黑色的工具翻炒着“我”的身体。“我”身体的颜色又开始变得越来越浅,最后变成了浅黄色的,并散发出阵阵香味。小主人把“我”铲到一个冰冷的盘子里。
“我”经过火的考验,一个华丽的变身,成了一道美味的菜。