神奇的丝瓜状物作文
我问妈妈:“种什么好呢?”妈妈想了想,便找了两颗白胖胖的丝瓜种和一只空花盆给我。妈妈教我先松松土,施点肥,再挖一个坑把种子埋下,浇点水就行了!我做好这些,就在花盆边傻傻的等着种子发芽。妈妈笑着说:“没有这么快,过几天才能发芽呢!”带着焦虑的心情等了两天,我疾步如飞地跑到花盆前,惊奇地发现,埋种子的土被高高隆起,露出了两个小小的、对称的、有小拇指那样大的翠绿小叶子伏在土上,我惊喜若狂,一蹦一跳地又给它浇了点水。
又过了两天,再去看它时,已经长出来有四五厘米高,叶子也长成了椭圆形,颜色也变成深绿色。风一吹,小芽摇摇摆摆,像是向我招手并感谢我给它生命,我也手舞足蹈向它挥挥手,感谢它给我带来快乐。
过了许多天,突然发现丝瓜已经长高有几十厘米高了,长出来像外星圆盘的叶子,最顶端有一根长长的藤,它靠这件宝贝能不断向上攀爬。我和妈妈小心翼翼地给它搭了一个架子,让它快乐地生长、开花、结果。
嘿,丝瓜真是神奇呀!