今天是三月二十日,天空虽然下着小雨,但挡不住我去拥抱春的热情。家乡的春天,在霏霏的雨中,带有一份诗情画意,让我走到大自然中,去滋润春的芬香,让人陶醉,我不感到小雨对我的滋扰,而是心情的释放。家乡没有大山奇景,确有草根的原生态美景,有河流去划船,有菜花让你去欣赏,水天一色,金灿灿的世界,倘佯其中,美的享受,何乐而不为呢。
小雨,落在地上。那声音,就像大自然演奏的交响乐曲。柳树也随风摆动,那风就像一把梳子,轻轻地梳着柳树姑娘那细长条的嫩绿色的头发。现在,那小雨滴们就像一个个淘气的孩子,把柳树姑娘的头发竟当成了秋千,荡来荡去,玩累了才下来。过了一会,雨稍微小了一点,屋檐下掉下来的雨滴,渐渐连成一条银光闪闪的项链。地上的花儿,也随着这风儿,左右摇摆,像是在跳欢快的舞蹈。池塘里,橘红色的鱼儿兴奋地跃出水面,被它溅起的水花,好像也在为演奏着的乐曲增添着精彩的乐段。靠在岸边的青蛙也高兴地跳着,还发出了“呱呱”的声音,好像在说:“看,这是多么热闹的场景呀。”在窝里不动的鸟儿,好像是位裁判,感受着这场欢快的气氛。这时它叫了几声,好像在说:“真是场完美的演奏。”
雨把千千万万个家庭的门,窗,车……都刷新了一遍,真是勤快的清洁工人。过了一会,小狗狗出来了,真是一派和谐的气氛,大地又恢复了以往的喧闹。
在一望无际的麦田旁,碧绿的麦苗从田里探出头来。微风吹来,麦田里荡起了一层层、一阵阵绿色的波浪,沙沙地响着。好像在说:“春姑娘已经来过这里了,她留给了我们幸福、快乐。”
在一棵头顶银冠的梨树旁,那里幸勤的蜜蜂在采蜜,美丽的蝶在花丛翩翩起舞。清凉的风儿吹来,洁白的花瓣像雪花一般,纷纷飘落下来。它们好像在说:“春姑娘已经来过这里了,她留给了我们纯洁、淡雅的白色。”
几只燕子飞过来,向所有生物报告——春天来了。樱花树生出无数个小花骨朵。远看就像冬天里的雪堆满了枝头。
春雨在小河上唱:“叮咚、叮咚。”小河上水不时的打着涟渏的圈儿,小鱼听到了小雨甜美的歌声,开心地给小雨表演了一个前滚翻。
在青青的小草丛中,钻出了一朵朵、金灿灿的花儿,蝶在翩翩起舞,雪白雪白的萝卜花开了,远远望去,像一片银海。在一座果园里,粉红的桃花开了,雪白的梨花也开了。春风把花瓣儿洒在小池塘里,池塘的水带着一身的花香,哗哗地响个不停。
今天虽然下着雨,阳光没有照耀在大地,我依然在拥抱春天。大声说,我爱你,春天,我来了,春天属于我们。