冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来到了这个充满生机、快活美好的人间。于是,万物复苏,大地呈现出一派生机。
昨天老师带我们去春游,我们在路上边唱“春天在哪里”的歌边找春天。
春天在小河里。你瞧,太阳暖洋洋的照着小河里的冰,冰融化了,鱼也在水面上跳起舞来,小虾、螃蟹也都出来晒太阳了,小河也欢笑着向东流去。
春天在柳树上。春天来了,柳姑娘也睡醒了,慢慢的吐出嫩嫩的绿芽,绿得让人感到清爽,绿得让人感到无比舒服。那辫子似的柳条儿在空中飞舞,像在感谢春天送给了它们雨和阳光,这样他们才能生机勃勃。
春天在那田野里,不信你瞧:麦子贪婪的吮吸春天的甘露,迎着阳光茁壮成长。微风吹来,麦子摇晃着身子,一片麦子像海上的波浪似的,真是美丽极了!
春天来了,花都开了。梨花白的令人眩目,桃花开的那么鲜艳,那么吸引人,还引来了一大群蜜蜂、蝴蝶来采蜜。油菜花开了,一簇一簇的,象亲姐妹似的抱在一起,真是令人喜爱,那黄色的花瓣,象金子一样簇拥在一起。花儿不仅打扮了自己,打扮了花园、菜园,还把春天打扮的如此美丽!
春天,哦,我找到你了,你在人间,在那充满欢笑的人群里,我终于找到了你!我望着这春天的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就像春天的花园似的,处处是那样的生机勃勃,万紫千红!