当温暖的春光洒满了神州大地,熟睡的溪水划破白色的冰块,欢快地流淌着的时候,春天带着人们美好的憧憬来了!
当柔和的春风吹红了漫山娇羞花儿、唤醒了遍野嫩绿小草的时候,春天带着人们美好的梦想来了!
当多彩的春色染绿了婀娜多姿的柳树、一点点地吐出如丝如缕绿条的时候,春天带着人们美好的期盼来了!
当身着黑色燕尾服的燕子优雅地剪裁着蔚蓝天空的时候,当笑靥如花的少女手捧着书本、思考着像一头欢快的小鹿从如茵的草地走过的时候,春天带着人们美好的祝福来了!
是的,春天来了,轻轻的,悄悄的,却铺天盖地,席卷而来,把人们包裹其中。你会感到,呼吸的是遍地春天温柔的气息,看到的满目的鲜绿嫣红,闻到的是沁入肺腑的花香和泥土的气味,听到的是莺莺燕燕的啼鸣、人们改革创新奋斗的呐喊……
春天的景色,永远是那么的勃勃生机,美丽清秀,恰似婀娜多姿的少女。春天总是一个令人愉快的字眼,一首美妙的交响乐。它使你有一种想做一点的什么的冲动,哪怕是推开窗户,把头探出窗外,闭上眼睛,深深吸上一口气,也是神清气爽的。
最妙的是到春天的世界里去走走,在微微泛青的石板路上悠游或是在大石头上小憩一下,让春风儿拂过你的头发,飘动的柳条会把你的脸弄得痒痒的,桃树上肉鼓鼓的花蕾只等扑地一声就可以看到它那绽放的笑脸了,最令人赏心悦目的莫过于那映入眼帘的满片绿色了,一大片一大片绿的草,一长排一长排绿的树,墨绿、深绿、浅绿,绿得耀眼,绿得争妍,绿得冒油,绿了一片山山水水,绿了一片乾坤世界……
春天悄悄的来,也会悄悄的离去,“春如过翼,无计留春住”。但是,在心底里美丽的春天还是留得住的。我要在温暖的春光里读万卷书,在柔和的春风里行万里路,在春色多彩的校园里努力学习专业课程、不断提升专业实践能力、锻炼健康体魄、学会做人做事,时刻准备着,投身到全面建设中国特色社会主义的伟大实践中去为国为民建功立业!