春天,万物复苏。
和暖的春风正悄悄地打扮着春天,它吹绿了小草,唤醒了大地。看,一朵朵金灿灿的迎春花仿佛在告诉别人:“春天来了!”丁香花也不甘示弱,白色的,紫色的,不仅颜色美丽,而且香味扑鼻。玉兰花最高贵,开在高高的树上,鸟瞰群花。春天,五颜六色的鲜花争奇斗艳,芬芳迷人。
春风把小动物们吵醒了,小燕子从南方迫不及待地飞了回来,蛇、青蛙、熊都苏醒了,跑出来和朋友们愉快地玩耍。
春风把小河上的冰吹化了,小鱼在水里快乐地嬉戏,小鸭在水面上自由地游弋,人们兴高采烈地在水上荡起双桨,在空中放飞风筝。
啊!春天多么美妙!就像走进仙境一样。我爱春天!俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”在春天这个美妙的季节里,我要努力学习,争取长大后报效祖国。