点兵点将点鲫鱼小学生作文300字
这下我可犯难了!这么多条鲫鱼,它们都很可爱,我也不知道留哪条。我便对它们说:“要不这样,我点兵点将,点到谁,谁就留下,可以吗?”那些鲫鱼都吐着泡泡,好像在说:“可以!选我好不好吗?”
我开始点了,“点兵点……”还没等我点到,它们乱跳了起来,这下我也乱了,只好又重新来一次。“点兵点……”可一连几次都没成功。这下我只好加快速度,“点兵点……”这次终于点中了一条鱼。我仔细观察了它,发现它的颜色比别的鱼要黑一点,也显得大一些,为了不再弄错,我赶忙叫妈妈重新拿一个盆把它装好。这时其他的鱼都不吐泡泡了,似乎已猜到了自己的命运。
看着盆中游动的鱼儿,我决定要善待它,让它好好给我做伴!