我学会了洗碗
我第一次洗碗,记得是上幼儿园的一个星期天。吃过午饭,我想洗碗,对妈妈说了,妈妈同意了。
我到厨房里学着妈妈的样子,在盆里接了一些水,先把碗放到接了水的盆里,用洗碗布洗,有些米粒干在碗上洗不掉,我问妈妈:"这该怎么洗呀?
妈妈说:“用钢丝球搓。”我就照着妈妈说的去做了,米粒很容易就洗掉了。这个方法果然好用。我把洗好的碗放在干净的盆子里,再用水冲一遍。
看着洗干净的碗,我很高兴,也很自豪。我学会了一种本领。因此我明白了一个道理:不管做什么事情,只要认真做,没有做不好的,学习也是一样的。