亲亲草叶儿小学四年级作文
不过,仔细打量它,草叶穿着一件绿衬衫,细细长长的,很柔软,它正站在施老师的手心里对我们点头哈腰,多么可爱呀!陈柯茹一下子跳了起来,扯了扯草叶儿。我倒吸一口冷气,心想:幸好妞妞用力不大,不然它的小命就不保了啦!李轶喆伸手拉了拉草叶儿,我又捏了一把冷汗,心里埋怨道:小子,草叶儿那么弱不禁风,怎么禁得住你这么大力气拉扯?你就不能怜香惜玉一点吗?我轻轻抚摸了一下,心怦怦直跳,生怕给它带来伤害。
老师给我们每人都发了一张草叶。只见,老师亲了亲草叶,接着她俩竟奏出一首乐曲。“啾啾,啾——”那声音时而悠长,时而短促,像一只百灵鸟在高唱。我们也学着老师的样子吹了起来,声音怪怪的,根本没有老师吹的那样清脆。老师微笑着说:“小草也是有灵性的。”李轶喆听了,把草叶儿工工整整地放在桌子上,双膝跪在桌前,说:“小草仙子,给我一点面子吧!”引得大家哄堂大笑。
看来,小草真是有灵性的,只要诚心诚意沟通,大自然的万物都能带给我们快乐。