当娃娃鱼和蚕相遇时作文
我轻松地抓出正打盹儿的蚕宝宝,放在桌上,另一只手在鱼缸里扑腾,好不容易揪住娃娃鱼的尾巴,将它拉上了岸。 蚕在桌上左右挣扎,我硬是把它转了个身,与娃娃鱼脸对脸。可蚕好像压根没看见似的,仍呈翻滚状,倒是体型相对较大的娃娃鱼满脸的恐惧。娃娃鱼呆若木鸡地盯着蚕,蚕还处于盲人状态,两分钟后,娃娃鱼开始后退,连退了几步,眼见就到了桌子的边角,下面可是硬邦邦的地板哪,我急了,忙把娃娃鱼推前。 蚕停止了运动,像个没事人儿一样往前走,直走到娃娃鱼冰冷的脚趾。娃娃鱼吓得又退一步。蚕更胆大了,不由分说爬上了娃娃的身子,还徐徐吐出一些银色的丝。娃娃鱼彻底被这个莫名生物吓傻了,干脆闭眼。 蚕又似乎爱上了娃娃鱼,嘴对着身子像在亲吻。娃娃鱼更加惊恐,边往前跑边晃动身体,想要把蚕甩下去,蚕哪肯依,加上结实的蚕丝的帮助,死活就是吓不来。 娃娃鱼想出了唯一一个最有效的方法。它主动爬上了不算太高的小鱼缸,正要以优美的姿势跳水呢,我赶忙扯下了蚕,送回了纸盒。 哈哈,当娃娃鱼和蚕相遇时,可真是太好玩了!