青春是什么600字作文
我们有了什么,才会有“花有重开日,人无再少年”的忠告,“莫等闲,白了少年头,空悲切。”的慨叹呢?那就是青春。青春,人生旅程中最绚丽的时光。
青春是无言的歌,那一个个跳动的音符合着心跳的节拍,奏出生命乐章。它不是一张永远旋转的唱片。
青春是飞逝的流星,那一个个瞬间的流星是那么的短暂,却是那么的美丽,让人心中一动。
青春是娇艳的花儿。春风中绽放出万紫千红,争奇斗艳,点缀着春天,让蝴蝶陶醉。
青春是醇香的酒。存放的时间越长,香味就越浓郁。喝一口,细细口味,浓烈而富有了激情。
青春是一笔弥足珍贵的财富,拥有了它,我们就拥有了一份潇洒,拥有了它,我们就拥有了一份自信,拥有了它,我们就拥有了一份与众不同。
青春是人生最重要,最宝贵的阶段,不是一张永远不老的容颜。最珍贵的拥有,是拥有青春,最可怕的失去,则是失去青春。现在正拥有青春的我们,要真正地把握住它才是幸福,才会看到前面是一条阳光大道。
青春更是一个重要的门槛,门槛外面是一个惊心动魄的世界。我们怎能不迈过那青春的门槛。因为我们只有痛苦地失去青春,才能换取成熟。只有任秋风吹落花瓣,才能在骄阳下结出我们青色的幼果。
我们要敢于用我们还不够坚实的肩膀,承受社会压下来的责任与义务;我们要敢于面对社会中的种种纠纷;我们敢于迎接别人的嘲笑与讥讽,我们要敢于挑战别人莫测的心机;我们要敢于在感情世界里经受痛彻肺腑的考验,我们要敢于树立宏大的理想目标,并追求目标;我们要敢于以坚忍的毅力与坚定的意志开出自己的一片天。
迈过青春的门槛,我们将在失落的痛苦中获得更多更大的快乐!一旦你当初没有迈过去,它让你追悔莫及,以一生作为代价。即使你有回天之力,也只能仰天长叹。青春如时间,一去不会复返,是无价之宝。
当我们年老的时候,端着一杯清茶,守着盏孤灯时,让心灵回到岁月的河流中,在那阳光明媚,鸟语花香的地方,最耀眼的是青春的大门。人生就如小姑娘跳方格格一样,无论有多不愿意,都必须迈过一个又一个门槛,其中最神奇玄妙的是青春的门槛。