青春是什么600字作文
青春是什么?青春就是新的一天,新的希望。青春是绽放在烈日下的一朵花充满曲折而略带芳香,青春是沙漠中的一滴水,充满甘甜而又让人更加珍惜。青春是……
上小学的时候,听大哥哥大姐姐们谈论青春的时候,我对青春这两个字充满了好奇。青春给我的感觉是绿色的,甜甜的。青春在我脑海里不断想象着。
上了中学之后,烦恼多了,不像儿时那样的生活无忧无虑,只有整天对着书的生活,这种生活就像生活在地狱里,为什么说在地狱呢,因为我每个星期几乎都在做一件事情,那就是学习。妈妈周末已经把的玩乐时间塞得满满的,可以说,我的人身自由就像被锁住一样,而钥匙就在妈妈得手中。我对学习几乎失去了信心。期末成绩一出来,我的心碎了一地。回到家中,妈妈把我训斥了一顿,并说:“下个学期你就初三了,你再不好好学习,高中就会与你擦肩而过,你大了,有些事情你得自己做主。”听了妈妈得话,我深有感触,现在有着大好青春,不努力学习还能做什么。高尔基说过:“要爱惜自己的青春!世界上没有再比青春更珍贵的了!”所以,我在心里暗自下定了决心,我要掌控青春,努力学习,我要我的理想而奋斗。
每当我放学回家时,都会看到一些中学生从网吧走出来,无精打采的,让人看了,真替他们着急又让人惋惜,这给我敲醒了警钟。玩的时候尽情地玩耍,学习的时候要努力地学,要会分配好时间,一旦错过了青春,多少金钱都买不回来。
因为拥有青春,我们就像刚初升的太阳,每天都站在新的起跑线上。青春掌控在自己的手里里,你不奋斗,没有人会替你去奋斗,你不做主,没人会替你做主。奋斗吧!少年,美好的青春终将属于你。