青春是什么600字作文
席慕蓉说:“青春是一本太仓促的书。”要我说,青春啊,是我们还保有希望的心境,只要有这样的心境,我们就都还拥有着青春,这样我们才会明白为什么有人永远年轻了。
我的一位老师,正是这样青春的一个化身。她的年龄已经足以做我们的阿姨了,可我们却谁都不愿意称其为阿姨,就连“老师”这个称号都不常使用,我们都喜欢直呼她的大名“xx”。当然,这不是我们最开始敢称呼的,是她自己提到,更喜欢别人称呼她的大名,这样彼此才更加平等。
她总是对这个世界充满着希望,有着许许多多擅长的爱好,是一个想要学会什么,就花足够多的时间去学会的一个人,让我们这些学生都羡慕并默默在心里将其作为榜样,希望自己未来也能够成为这样的大人。
这位老师有一个最令我们欣赏的特点是她从不像别的大人那样“不懂装懂”或者责怪学生的问题太多。她总是在我们问了她一个她也不会的问题后,思考一会儿告诉我们“我还真不知道”,然后赶紧去图书馆查阅资料,做尽了功课之后,用准确的答案来告诉我们,并在最后还感谢我们:“多谢你们又让我知道了一点知识。”
每每老师这样的时刻,都是我们感慨大人也有不一样大人的时刻,而这些时刻让我们明白,老师还如此的青春,是因为她还保有着希望,是因为她还愿意去学习和吸收新鲜的知识,是因为她不曾将那些大人不好的习惯沾染上。
青春是什么?青春啊,就像是我的那位老师,她还保有希望的心境,让我们感受到她还有着永远不会走到尽头的青春。在那位老师的身上,青春一点儿也不仓促,她始终都从从容容地说着“不知道”,然后再努力去学习,使自己达到“知道”。我想,老师正是青春的化身吧!