星期四,老师组织我们班包饺子,同学们都早早的来到教室里,坐在位置上,脸上满满都是期待和喜悦!
包饺子开始啦!我王哲和王一涵负责包饺子,其他人负责擀面皮儿。方元正把和好的面取了一半儿,拿了出来,任奕周把面切成小段,李天资和方元正在擀面,他们擀好面后,我就开始包饺子了。
首先,拿出一张面皮儿;接着,把馅儿放在面皮儿的中间,铺平;然后,把饺子皮儿一对折,手一捏,一个可爱,胖嘟嘟的饺子就成型了!
我们包的饺子多种多样,好看极了!如:鱼饺子,太阳饺子等。还拿了硬币放在几个饺子中,看谁是那个幸运儿呢?
我们在包饺子的过程中。都很开心,我们包的不是饺子,而是朋友之间的情谊和提前过冬至的氛围!
该下饺子了,可是,我万万没有想到,任奕舟包了三个巨大的饺子;王哲居然把剩下的面擀成了一个比脸还大的薄饼,然后把它切成了一条一条的面条!
我们的饺子煮好了,闻着香,吃着更香!再加上我自制的饺子料,简直美味极了,我们都狼吞虎咽的吃着!
今天的包饺子活动我非常开心,而且圆满成功!