“包饺子!”走廊里传来学生们激动的哭声。这是我们来到北辰山参加军事夏令营的第二天下午。在老师的指导下,我们要去餐馆学习如何包饺子。
当我们兴高采烈地走进餐厅时,每张桌子上都已经摆了一碗什锦饺子馅和几摞饺子皮,每个人都很快围拢过来试一试。“别担心,看看我是怎么包装的!”教官走过去说了一句。简单演示后,我们将携手合作。我拿起一块皮,用筷子把馅料放在皮上。这可能是第一次包饺子。皮肤无法密封。当我捏左边的时候,它会打开右边的。当我捏右边时,它打开左边。我真的很担心。老师走到我面前,看到我焦虑的样子,笑着说:“孩子们,停下来看看。”然后,在介绍要领的同时,他展示了北方包法、南方包法和他自己的包法。我们仔细观察。他做的饺子真的非常清晰,与众不同。
正如老师所说,我小心地捏了捏,第一个饺子终于做好了。我松了一口气,然后把它包了下来。说我的动作更流畅,饺子的形状更好,真是令人惊讶。我越熟练,我就越快。我环顾四周,每个人都很开心。半个小时后,饺子皮都用完了,所以我们把饺子整齐地放进盘子里。看着他们劳动的成果,学生们都开心地笑了。
第一次包饺子让我明白了——只要细心和坚持,他可以做任何事情。