今天,天气特别好,我和妹妹趴在窗边朝外看着。“姐姐,快看那朵云,像不像一个饺子?”我顺着她手指的方向,看见有一片云,是贝壳形状的,还别说,真的挺像饺子呢!
妈妈走过来问我们中午想吃什么饭,正好听到我和妹妹在谈论饺子,所以决定今天就包饺子!
妈妈准备好饺子馅和面团,我和妹妹赶紧凑过去:“妈妈,我和妹妹能和你一起包饺子吗?”妈妈点了点头。我和妹妹欢呼着跑去洗手了。
妈妈的动作很快,不一会儿就擀出来很多个饺子皮。我们学着妈妈的样子,先拿起一张面皮放在左手,接着用小勺把馅儿放在面皮中间,然后用右手把面皮的四周捏在一起。第一个饺子包好了,我高兴极了,连忙拿给妈妈看。妹妹也拿着她包的饺子给我们看,一看不要紧,妹妹居然把饺子包成了一个歪歪扭扭的小包子!我忍不住笑了起来:“哈哈!你这饺子再多包几个就可以蒸一笼小笼包啦!”说完,我们大家都笑得前仰后合的。
为了吃这顿饺子,我们前前后后一共用了两个小时,虽然吃到嘴里的时间晚了点,但是“好饭不怕晚”,我觉得今天的饺子特别好吃,因为我第一次吃到了自己亲手包的饺子!