我学会了包饺子350字作文
一天,放学回家以后,我推门而入,便瞥见妈妈操纵着手中锋利的菜刀,麻利地剁着猪肉,三下五除二便将一大块猪肉剁成碎末。显然,妈妈准备包饺子给我吃。
望着眼前的一幕,我萌生了自己动手包饺子的念头,心想:包饺子这事儿可难不倒我,干脆趁此机会大显身手一番!于是,我把我的妈妈“请”出了厨房,准备大干一场。
我学着妈妈的样子,左手拿着饺子皮,右手蘸一下水,轻轻地沿着饺子皮的边缘涂了一圈,然后右手持勺子,把满满一大勺饺子馅儿舀到饺子皮里,笨拙地捏起了饺子皮。可是,手中的饺子皮却像个调皮的孩子不听使唤,这不,我刚把左边捏好,饺子馅儿便跑到了右边,等到我手忙脚乱地去捏右边的皮,饺子馅儿又都露了出来。本着不服输的精神,我咬咬牙,再一次认真地捏起饺皮来,结果却大失所望——饺子皮不堪重负,破了个大洞。
虽然这次包饺子以失败而告终,不过我会发扬爱因斯坦做小板凳的精神,非把亲手包的“丑小鸭”饺子变成“白天鹅”不可!