我学会了包饺子350字作文
爸爸在外地上班,我住在爷爷家,奶奶经常给我包饺子吃。我也非常想学会包饺子,等爸爸休息回来给他吃。
看,机会来了,奶奶又准备包饺子了,我赶紧帮奶奶洗菜,又帮忙剁馅。认真地看奶奶怎么拌馅,都需要加入什么调料,我都牢牢的记在心里。奶奶把面和好揉成一个大面团,再切成一个个的小面团,然后用擀面杖把小面团擀成一个个圆圆饺子皮,把馅放在饺子皮上两手一捏,一个个胖乎乎的饺子就像一个个金元宝,又像士兵似的排列着整齐的队伍站在那里。我也学着奶奶的样子包了起来,可看起来怎么包的又扁又长呢?放在那里就跟没吃饱饭似的歪歪扭扭的,我急的满头大汗,我问:“奶奶这是为什么”?奶奶说:“你把馅再多放一点,包的时候饺子皮要往一起聚拢就不会扁扁的啦,只要用心就一定能学会。”于是我按着奶奶说的又认真地包了起来。一个,两个,三个······终于我包的饺子也能立正了,像模像样的排在那里,奶奶直夸我又聪明又能干。
我想任何事情,只要认真去做就没有学不会的。