我学会了包饺子350字作文
今天,班级里举行了包饺子的活动,所有同学都异常兴奋。
大家洗完手后活动就开始了。我们先把保鲜膜贴在拼在一起的桌子四周,然后把所有材料摆在桌子上。刚开始,裴晟凯、张霖泽、闫文俊和肖智鑫擀饺子皮儿,我和于若涵还有曾媛媛包饺子。
起初,大家做各自的工作还不太熟练。但在王老师的帮助下,我们擀出了许多比较圆的皮儿。王老师先把面团儿揉成一条较长的“绳子”,然后用小刀转一个面儿切一下,过了不久,“绳子”已经被均匀地分成小块儿,之后,王老师用擀面杖把小块儿擀成了“柠檬片儿”。这时,我们整个组的同学显出了“哦!原来如此”的表情。
在包饺子的期间,我无意间的抬头看了一下,却发现一件令我惊讶的事。肖智鑫按照王老师的步骤,把小块儿擀成了儿于柠檬片儿”,且个个大小差不多一样。我想:原来我们组出了个“才女”,我也要努力!
到了收拾东西的时候,大家都很认真,刚才还一片狼藉的桌子,顿时变得干干净净。王老师还表扬我们组打扫得最快,这要让我们组的同学心里美滋滋的。
经过大家的努力,热腾腾的饺子出锅了。但这些可怜的饺子,却被大家“洗劫一空”。
同学们吃着自己做的饺子,心里非常开心!