俗话说冬至吃饺子不冻耳朵,那今天我就要大展身手了!
妈妈拿着饺子馅带我去舅舅家包饺子,我看着那堆积如山的饺子皮,不由得倒吸了一口气,我暗想这么多饺子皮能包完吗?想完我就开始包饺子,刚开始我就先把饺子皮放到桌子,上妈妈说桌子上不卫生,让我放到案板上,我就继续用勺子挖一点我最爱吃的肉馅,然后用面包肉馅包起来,然后轻轻的捏一捏,这样我的第一个饺子就做好了。这样看来包饺子也没有想象中的难,一个接着一个包好了,最后我觉得包饺子枯燥无味,我就把面团揉成了各种造型,再把里面挖空放肉馅这样既好看又好吃,上面的几个饺子皮,我就都做成了这样,有小猪,有小牛,还有小羊……等等这些头像我都会做,但是妈妈说我这样做的下到水里就会开,我很不开心,我就想我做了这么多,难道都要毁了吗?才不!我肯定不要毁!我偷偷的把饺子放到了桌子下面,妈妈问我那些饺子在哪的时候,我就说被我毁了,我知道撒谎不对,但是我非常想要我的头像饺子。
通过这件事,我觉得包饺子非常好玩,以后冬至的时候,我还要要包饺子!