我学会了包饺子350字作文
今天是星期天,妈妈买了许多许多饺子皮,还准备了许多饺子馅,准备包饺子。
我拿起一张饺子皮,夹了一点馅儿,就学着妈妈的样子依葫芦画瓢地包起来。可是包得圆滚滚的像个包子。我心想:“唉!包得这么难看,我还是不包了吧!”妈妈仿佛看透了我的心思,对我说道:“没关系,熟能生巧,多包几次就会了。”
听了妈妈的话,我有点难为情,又认真地包起来。
当我正在包第七个饺子时,姐姐走了过来。姐姐一见我包的饺子,故意装出一副惊讶的表情说:“哇,没想到老弟你包出来的饺子这么好看?”
“真的吗?我怎么一点儿也不觉得呢?”我说。
“你看,这是‘便便’,这是‘球球’,这是‘小笼包’,多好看啊!”
“你笑话我!”我气愤地说。
这时妈妈说:“谁包的饺子就给谁吃,一个也没包的人就没的吃!”
姐姐听了,也赶紧加入我们的队伍。我则暗暗下定决心,一定要包几个好看的饺子给她们看看。于是又包了几十个,终于和妈妈包的差不多了。姐姐见了大吃一惊:“这是你包的吗?”我神气十足地说:“我包的。”
我终于学会了包饺子了,心里真高兴。