暑假里的一天,我和妈妈打算自己包饺子当午饭。那天包的是我最喜欢吃的芹菜猪肉馅饺子,我睁大眼睛看着妈妈一步一步地把饺子包起来。
第二天中午,我们仍旧吃饺子,妈妈准备好包饺子的材料后,就一直忙着打电话了。于是我一声不吭地坐着桌旁,认真地学着妈妈的样子包起饺子来。我先把饺子馅放到饺子皮里,然后在饺子皮的四周抹上水,接着把饺子皮对折捏出褶皱,这样一个好看的饺子就包好了。我担心包的饺子下锅后会破,就把饺子皮捏得特别紧。感觉时间过得真快,妈妈打好了电话,我也包好了二十多个饺子,看见饺子整整齐齐地排列着,我从心里升腾起一种自豪感。
妈妈走过来,看了看我包的饺子说:“儿子,你太棒了!包得很好啊!谢谢你,今天就吃你包的饺子了。”
最后,我尝到了自己第一次亲手包的饺子,它们不仅形状好看,而且味道似乎也比以前吃过的饺子好。