我学会了包饺子350字作文
我最拿手的事情就是包饺子。
有一次,我看见妈妈在包饺子。觉得很新鲜。就跑过去看,妈妈包饺子很熟练,我忍不住拍手称赞。妈妈看了看我,见我很感兴趣的样子,便问:“想学吗?”我点点头。于是妈妈便开始教我了,先用清水涂满饺子皮的边缘。接着,把肉馅放在饺子皮上,不能放太多,不然煮的时候会露馅。然后,把饺子皮对折一次,再一层一层地折。最后,把包好的饺子放进水里煮就行了。按照妈妈说的步骤,我开始做了。一开始时,我包的饺子四不像,我觉得我不是包饺子的料,开始有点泄气了。妈妈看了,对我说:“别泄气,妈妈第一次包得饺子也很难看,包饺子要专心、认真,不要怕失败,坚持多练习,才能包得好。”听了妈妈的话,我有了一点信心,心想:我要按照妈妈的话来做,认真、专心、不半途而废,一定要学会包饺子。于是,我接着包第二个,再包第三个……一个比一个包得好,包得比妈妈的还漂亮。妈妈夸奖我说:“真棒!”我听了,心里甜滋滋的。
吃着香喷喷的饺子,我明白了:我们做事要认真、专心,不能半途而废,才能把事情做好,学到本领。