今年的冬至过得格外特别。
今年冬至恰逢周六,原以为会和平常一样简单的应付了事。没想到学校“搞事情”,想了个法子,提前一天过。周五上午第三节课的时候,我们领导就通知准备开工。于是,老师们都忙活起来了。老师们各显其能,不一会儿锅碗瓢盆都弄过来了。学校食堂也贴心地为我们准备好了饺子馅和已经和好的面。我们老师开始了分工,擀饺子皮、包饺子忙的不亦乐乎。特别是我们男老师,也参与其中。虽然有的人不会弄,但是也要插一手。就这样,过了一会儿各种各样奇形怪状的饺子就包好了。然后就是各种拍照,发朋友圈等等。不过有的饺子包的实在不好看,我们想了个法子就煎着吃。快中午的时候,饺子下好了,我们老师就一块品尝自己的劳动成果。别说,看着不好看,但是味道却很好吃。
冬至,第一次这样过,好久没有这么热闹过了。我是一个不太喜欢表达的人,以前节日的时候大部分是和同学一起出去吃个饭,玩一玩。毕业后直到现在上班又感觉像是回到大学一样人多又热闹,真好。一年中为数不多的节日为我们的工作增添了不少乐趣,我们会继续加油努力奋斗的。