一次意外,使我一直记忆很深,直到现在也没有忘记。
那是3年前的事了。有一天,我正兴高采烈的回家,可接我的妈妈脸上露不出一丝笑容,我问妈妈出了什么事了,妈妈悲伤地说:“你爷爷突发心脏病,住院了。”听到这句话,我先是一愣,后来又有些不相信。我回到奶奶家,家里只有奶奶,没有爷爷,我一下子整个人像得了病似的坐在椅子上,泪水一滴滴落下来,看看天空,是那么灰暗无光;看看人群,仿佛人人悲伤;再看看整个世界,一切都平静下来。我心里像打翻了五味瓶,原本高兴的心情变得悲伤,我现在连一阵微风都受不了。
妈妈特意带我去医院看望爷爷,爷爷住的房间可不一般,什么氧气瓶,心电图,还有一大堆有关心脏的仪器都放在爷爷身旁。我真悲伤,一看到爷爷那表情,那神态,眼眶里的眼泪发病似的往外涌,我想忍住,可控制不住自己,放声大哭起来。爷爷看见我哭了他也哭了,为了让爷爷心情不激动,我只有强忍住不哭。
爷爷现在康复了,我十分爱爷爷,虽然表面上不太喜欢,但心里很喜欢。爷爷现在没有以前那么有活力,做起事来也不太利索,但我的心里非常爱爷爷。
一次意外,使爷爷没有活力;一次意外,让爷爷动作变慢;一次意外,使我心中有一道伤痕;一次意外,使爷爷不爱运动。我希望意外永远不要到我家里来,永远永远......