田老师常常跟我们说:“安全很重要,安全放在第一位!”
但是就在今天,发生了一次让我毛骨悚然的危险事件。
事情完整的经过是这样的:今天下午放学的时候,306班的两位同学,像离弦的箭一样,也像狂野的马儿。尽情地撒开四蹄,四处奔跑。他们俩个子中等,其中一个戴着眼镜像博士生一般,戴着那文诌诌的眼睛,十分秀气。
我不禁想;这两位同学对安全一定不太了解,既然自已回家的,不管家住多近,安全多多少少也要有吧,这么做太危险了,我不禁为他们握把汗。
可是这样危险的动作“中奖”率是很高的,一旦你冒着生命危险决定去做时,你“中奖”率可以高达100%,任何路人看到,都能猜个八九不离十。
在学校的门口只见一辆电瓶车呼啸而过,两个同学猝不及防,一位同学被电动车的后车轮撞倒了。同学的大腿可能受了伤,因为救护车都开了过来,同学倒在地上哇哇大哭,用手捂着脚,看上去蛮难受的。
说实话80%的错在于同学身上,20%才在于电瓶车司机上。绝大多数人会认为司机错,但其实并不是如此。
当然司机经过学校周围时应该减速,不管放不放学,也应该养成习惯。因为这次学生自已造成的“意外”,到头来还是要请校长、老师、警察去处理。麻烦老师,自已痛苦,两败俱伤。
希望同学们能吸取教训,保护自已,也保护他人!