那是三年级的一天下午,外面下着倾盆大雨,我在校门口等着妈妈来接我,可是一直等到学校里同学都散了的时候,我的家人还没有来,我奔跑着走出校门,这时,我遇到了一个陌生人,我感到很害怕,正准备开溜,谁知那个人拦住了我们去路,我不禁暗暗叫悲,这时,那个人把手里的雨伞给了我,他说:“你快走,外面的雨太大了。”说完他便转身走了。我跑到站台,挤进了客车,可是我一摸口袋居然忘记带钱了。这时一个小男孩帮我交了车费。我连声谢谢,感觉到一股暖流传遍全身,我把投了进去,找了一个座位坐了下来。这时书包里传来了一阵清脆的铃声,我立刻拿出手机问:“你们为什么不来接我?”爸爸解释说:“他们今天去外婆家,回来晚了所以这才想到要接你?”“你现在在哪儿?爸爸。”“我正在你们学校呢!”“爸爸,你快回家吧!我马上就到家了。”爸爸不再多问,挂了电话。
回到家,我就看到了一张纸条,上面写着东台国际大酒店。爸爸回到家,我就问爸爸怎么了,原来妈妈请外婆过来和我一起过生日,还在国际大酒店订了酒席。
这时,我眼睛湿润了!