相信大家都听过《隐形的翅膀》这首歌吧,我一年级的时候就从这首歌中有了一个意外的收获。
记得在我刚上一年级的时候,老师、同学、课程对我而言都是陌生的。虽然我的胆子不是很小,但上课的时候,只有极其简单的问题才会不习惯地举起手。站起来回答也总是胆战心惊的,生怕说错;下课的时候,同学们都在走廊上玩,而我却总是独自一人在座位上看书。直到有一天,我一人在家看电视的时候,听到了《隐形的翅膀》这首歌。“每一次,都在徘徊孤单中坚强每一次;就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀。带我飞,飞过绝望……”当这动听的旋律回响在我的耳畔时,我都会想:歌中那个女孩不仅很勇敢,还那么有信心。妈妈也常对我说:“你也应该要有信心,勇敢一点才对。”我点点头,想到:是啊,我是应该积极举手发言,和同学成为好朋友才对啊!往后我像变了一个人一样,上课的时候经常积极举手,下课的时候会和同学们天气玩耍。同学们都说我比以前开朗了许多,老师还选我当了语文课代表,让我更加自信了。
是《隐形的翅膀》这首歌教会了我这些,让我变得自信、乐观、开朗,成为同学们的好伙伴、老师的好帮手。我也从此爱上了音乐,爱上了《隐形的翅膀》,这就是我的一个意外的收获。