李芳也来参加毕业考试了,同学们都感到意外,她能这样做,真不容易啊!
记得上个星期,发生了一场悲剧。
那天,我和李芳一起去买必读书《青铜葵花》。但是在过马路的一瞬间,李芳并没有看到前方有车快速驶来,继续走向对面的新华书店。我看到车离我们越来越近,电光火石间拉住李芳的衣袖,还来不及说什么,李芳把我的手给甩开了。紧接着,那辆车疾驰而来,我还来不及做出更多的反应,李芳被撞倒了。一瞬间,鲜血染红了地面。我手忙脚乱地过去,周围越来越多的人围在一起,我向旁边的一位叔叔借了手机,及时拨打120,随着救护车的到来,李芳被送进了医院,李芳的爸妈也赶了过来。我们待在手术室,我们都很担心李芳,希望她能平安无事。幸运的是李芳被抢救过来了,让我们松了一口气。
第二天到学校,我跟老师说:“老师,李芳出车祸了,这段时间不能来学校上课了。”老师很难过,老师在上课时跟同学们说了这件事,同学们也为李芳感到难过,纷纷去医院里看望李芳。在医院里,有的同学给李芳讲笑话,有的同学给李芳表演,还有的跟李芳说说笑笑,李芳开心地跟我说:“我感到很开心。”李芳笑了,我也笑了。
几天后,毕业考开始了,我们觉得李芳不会来参加毕业考试了。但是,李芳居然背着书包来参加毕业考试啦,全班都非常惊讶。但李芳跟我们想的不一样,这么重要的考试,她不想错过。
她坚强不屈精神令我们意外,也令我们动容。