早晨,温暖阳光洒进窗台,王明的房间里传来了一声大吼:“王明!起床上学了!”王明一下从梦中惊醒,迎面是妈妈“凶狠”的面孔。不等王明反应过来,妈妈便拉着他穿戴洗漱吃早饭,一气呵成。“快点!”妈妈冲着慢吞吞收拾书包的王明吼道:“我送弟弟去上学了,你早点出门!”说完就风风火火地离开了。
王明是怀着“悲壮”的心情去上学的,他的暑假作业几乎没动过!完了,一定要挨一顿“老师牌唾沫雨”和“老妈牌竹笋炒肉”了。这时,王明把脚旁的一粒小石子踢到路边的水沟中,脸上勾起了一抹神秘的笑容……
“有人掉沟里了!”水沟里,浑身是泥的王明正“认真仔细”地把暑假作业一页页地抹上泥,哼,我就不信老师这也能看得见!王明把自己的“杰作”放进书包,再无比“凄惨”地从沟中爬出,跑进老师办公室。
“王明,你怎么了?”老师惊讶地问。
“呜呜呜,老师,我掉沟里了!”
“啊?有没有摔伤?”
“这倒没有,”王明掐了自己一下,“只是作业全掉沟里了。”老师一听,加上王明平时的表现,全都明白了。他想骗老师,哼哼……
“这样吧,”老师“关切”地说,“这样吧,作业本虽然脏了,答案还是能看见的,你买一本抄一下吧,不会用太多时间的。”
王明觉得仿佛有道雷在头顶炸开了,拖着肮脏的书包,沉默而沉重地走在回家的路上……