梧桐叶落了,悄悄的落下了,望着满天飞舞的梧桐叶,她哭了。小女孩哭了!她有想起令她一生难忘的回忆。
大约也是在梧桐叶落下的时候,小女孩和爸爸妈妈一起乘车出去游玩,就是这次成为了小女孩最珍贵最难忘的回忆,在游玩的途中,当司机开到大桥的时候,突然整个大巴客车失重,倾倒了。落入了水里,海水一点一点的进入车内,小女孩喘不过气来,水也已经没过了小女孩的脖子。此时,小女孩的爸爸吃力的站了起来,让小女孩站在自己的肩膀上,妈妈快要到下了,妈妈最后的一句话就是“你一定要挺住,一定要让女儿活下来,要好好的活着”说罢便缓慢的倒下了。
当救援人员赶到时,小女孩仍活着,而妈妈因抢救无效死亡了,当救援人员把小女孩的爸爸打捞上来的时候,全场的人惊呆了,爸爸仍保持着举女儿的姿态,嘴唇发白,但仍保持着微笑,那微笑是天下最慈爱的父爱,那位小让女儿有勇气活下去。
小女孩说她恨这场意外,因为正是这场意外,让她失去了原本属于自己的家庭。这是这场意外让他失去了父母的疼爱。小女孩说她很感谢这场意外,正是因为这场意外让小女孩知道了父亲是爱她的,在小女孩看来,父亲对她一直都是严厉的,正是因为这场意外,让小女孩更加珍惜身边的每一个人。
庆幸的是,小女孩听了妈妈的话,好好的活下去,因为正是父亲临终前,那慈爱的微笑让她有勇气好好活下去。梧桐叶落了,梧桐树上的叶都落光了,新的梧桐叶又要发芽了,长大了。