今天,在学校的食堂里发生了一件意外:一位学生刚从食堂阿姨的手里端出满满的一碗饭,就“啪”地一声掉在了地上,碗摔碎了,饭也洒了一地,下面是对每位参与人员的采访:
目击者:刘同学
“那时,我正在大口大口地喝汤,突然听到了”啪“的声音,得到我汤都喷了出来,我转过头一看,一位同学的饭都掉在了地上,大家都呆呆地看着那位同学和掉在地上的米饭。”
食堂大妈
“哎呦,那同学真不小心!我看他挺饿的,我就盛了满满一碗的饭给他。没想到,那位同学端着饭“啪”一下全掉在了地上,饭都洒了,碗也碎了,哎呦,我辛辛苦苦煮的饭呐,竟然全洒了,那位同学真是太不小心了!
那位同学
“当时我真的太饿了,阿姨给我一碗饭,我就准备匆匆忙忙地去吃饭,没想到,没接稳,饭全掉在了地上,等我再去盛饭时,已经没有饭了,所以我只好绝望地站在原地,看着洒在地上的饭,我想起了一首众所周知的诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”我这才发现,大家都看着我呢,我感到很尴尬很无助。
那碗米饭
为什么倒霉的总是我,我被重重地摔在了地上,还被碎掉的玻璃划了一个口子,到现在还痛着呢,人们怎么就不爱惜我呢?如果一直这样下去,以后谁来填饱你们的肚子啊!
大家的想法都不一样,学校正在处理这场意外,批评了食堂阿姨和那位同学……