“丁零零……”课间活动的铃声一响,同学们立即走出教室,寂静的校园顿时沸腾起来。
瞧,校园宽阔的马路上,同学们已经站着整齐的四纵队,当“小白船”舒缓优美的乐曲响起时,同学们跳起了欢快的校园集体舞,我们个个精神饱满、动作到位。乐曲停止后,同学们就开始自由活动。
你看,教室门前,低年级的小同学在跳绳,一边跳一边还念着儿歌,只见一位扎着小辫子的女同学脚轻巧地一高一低?左蹦右跳。
操场中间,有一群男同学在进行滚铁环比赛。铁环是爸爸自制的,用一根粗钢筋,敲敲打打,弯成一个直径45厘米左右的圆圈,把接头处用电焊机焊好。然后用一根钢筋做了一个U形“车把”。他们拿着“车把”,你追我赶,铁环在他们手中变得十分“听话”,并随之发出哗琅哗琅悦耳的乐音。
突然,我听见了一声声欢呼声,回头一看,在校门口,几位女老师和同学在跳大绳,她们灵巧地在一起一落的绳中间进进出出,绕着“8”字。两边摇绳的同学更是卖力,累了换只手继续摇。
最有趣的是高年级的大姐姐举行的转呼啦圈接力赛。她们一边跑一边转呼拉圈,刚跑了几步,呼拉圈从腰里掉下来了,连忙拣起来又接着跑,那滑稽的样子逗得我们捧腹大笑。
大课间活动真是丰富多彩,我爱大课间活动,课间活动给我们带来快乐!