台风小学生作文
昨天晚上,刮起了大风,我们家门前的树被吹的弯了腰,仿佛要倒下了。爸爸告诉我这次的台风叫灿鸿,是50年来我们这儿同期最强的台风了,我走到窗前看到地面上全是落叶,都是被风刮下来的。
为了防止花盆被大风刮跑,我和爷爷把放在外面的花盆都搬了上来,晚上雨哗哗哗不停的下,越下越大很快变成了倾盆大雨,把我们家的辣椒花都打下了好多。我问奶奶这次的台风会把树连根拔起吗,奶奶说宁波晶晶妹妹家后面的大树就被大风吹的连根拔起了,她们那儿的台风比我们这儿还要大呢。奶奶还告诉我,台风把海边的浪吹的老高老高,在网上我查了图片,真是巨浪滔天呀。
我还看到很多小区的门口都贴了台风来临的通知,让大家在台风期间不要外出,很多报刊上也都报导了台风的情况和危害,为了安全,很多暑假兴趣班都停课了,商店也都关门了,大家都待在家里关好门窗为预防台风做好一切准备。