记得那一次出发初二作文
星期天下午,完成学习任务的我卸下了所有的学习压力,躺在床上,享受着春天温暖阳光的洗礼。不由地想打个盹儿。当我再次睁开眼时,下意识地瞟了下闹钟,已是下午四点了,打着哈欠慢吞吞地自言自语:“打个盹一下午就快过去了。”这时肚子也不争气地叫了起来,心中不免抱怨道:“睡个觉都这么消耗能量。”梳了梳凌乱的头发,准备出去解决肚子问题。
我在大街上东张西望寻找着中意的美食。当经过一个篮球场时,却猛然听到有人在大声地喊我的名字。慌忙扭头向声源处望去,看见了一张张熟悉却又有点陌生的脸,是小学最要好的几个兄弟。那份隐藏在心灵深处的记忆,在看见他们的那一瞬间快速地浮现出来。
快速骑车向他们驶去,又细细打量一番,那一张张面孔依旧熟悉,只是少了几分儿时的稚气。“好久不见,最近怎么样?”一个同学问,“还好吧。”笑容在我的脸上跳跃。“你去干嘛呀?来打会儿球?”听到了一年多没见的兄弟发出的邀请,我便忘记了饥饿的煎熬。“好啊。”我丝毫没有犹豫地回应道,“好久都没在一起打过球了。”我向他们感慨着。
奔跑在球场上,那一年多没见的几丝生疏也慢慢消散。当太阳悄悄落下,我们一个个筋疲力尽地坐在草坪上,大口大口地喝着水。“天黑了,该回家吃饭了。”听到有人说吃饭,我才想起自己此次出发原本是为了填饱肚子啊!用脏脏的手轻轻揉了揉肚子,安抚着它的不满,之后便是十字路口依依不舍地告别。
走在大街上,不时有人从身边飞驰而过,而我却仍沉浸在自己的思维之中。其实我与他们的友谊早已出发,只是原地踏了个步,可无论几年未见,它却仍保持着原有的温度。
人生路漫漫,还需要你们的陪伴,愿你们一切安好。