那抹血红色似乎不再凝固,如血一般流淌起来,淌成一条血河;一朵血红色的莲花,诡异地在血塘中绽开,不在冻结。上面似乎漂浮着,像3只白色的小船,贴着河边走着,却又丝毫不沾血迹只是幽灵似的发白,上面的人影若隐若现,嘴里叨念着一个词:“出发……”
我不愿醒来,仍在梦中拒绝这本书,只是不断的期望,现在的月光依旧明媚。而实际上,太阳却早已升起,毫不留情地将月亮赶走了,自己坐着摩天轮,一点一点的上移,把阳光一片一片地洒下,阳光调皮的钻进屋子,压在被子上,压得人喘不过气来,无奈的醒来,看看摆在床头的“荣宝斋”,心里有1000万个不愿意,但还是把它捧了起来。红的发亮的封面,似乎是用血染成的,可有凝固在那儿,不愿流动;一朵白边红蕊的莲花,在血塘中展开,却冻结着不再向外绽着;“荣宝斋”3个白字在血红的封面上,似乎是3只小船,漂浮在血河之上。
我有些不情愿地翻开书,花了钱买书总要看啊!本认为自己会像他们说的那样,在压抑的心情中翻完这本书,可刚看完一页我却被迷住了:这哪里是那评论区的胡言乱语的不好,这本书实在是太好了。我找不到合适的一个词语形容,我只知道,我的情感跟着人物的情感起了共鸣,这一刻,我已把评论区的话语抛到了九霄云外。
可我无法看完这本书,但我知道从此以后我再也不会相信那些评论,一本好书不是评论可以局限的;一个好人,不是黑暗的社会可以局限的。走自己的路,让别人说去吧!出发,不需要别人让你来,只是需要自己的意念让自己出发。
我把荣宝斋小心翼翼地放在床头,一朵血红色的莲花,从我的心头绽放开来。