那一刻我醉了小学作文400字
贺卡的正面:五颜六色的蜡烛闪着夺目的光彩,“卡通酷儿”在向我致意。贺卡的背面写着几个大字;献给妈妈的爱!我一怔:什么日子?给妈妈的!我醒悟了,五月十二日,母亲节到了!突然间,我的眼睛有些模糊,我是多么粗心!居然不记得这个日子了!渐渐地,一张熟悉的面孔浮现在我的眼前,那便是我的妈妈:紫铜色的脸,秀发上已早早地添了几根银丝,她总是那样忙碌,又是那样快乐!
爸爸常年在上海工作,一切家务活由妈妈一个人承担,偶尔我才做一些。每天,妈妈总是六点起床,为我做好早点,又忙着洗衣,然后匆匆忙忙去上班,她在一家服装厂上班,每天要连续工作十个小时,可真辛苦!我的妈妈和许许多多的母亲一样做着平凡的事,她是一个平凡又了不起的母亲。
我擦擦眼睛,眼前根本没有妈妈,而那张贺卡的图案是那样醒目、清晰。
我拿起铅笔,捧着沉甸甸的贺卡,在上面画了一幅画:一条青色的“大蛇”和一只黄色的“小鸡”,“大蛇”便是我妈妈,“小鸡”就是我,我们手拉手,亲热地在一起。我又在一旁郑重地写下:“妈妈:您辛苦了,谢谢您对我的养育之恩!”
然后,我把贺卡轻轻地压在妈妈的枕头底下,我甜甜地笑着,想象着妈妈打开贺卡时的神情……那一刻,我醉了。