重温童年小学作文600字
高尔基的童年可以说是在黑暗中度过的,5岁时高尔基父亲病故后生活贫苦,上学时只能穿母亲的衣服去读书,因为年纪小,大大的衣服穿在小高尔基身上是非常的不协调,因此引来了同学们冰冷刺骨的嘲笑声,但这并没有让小高尔基自卑,他把这些嘲笑声化成了努力学习的动力,果真功夫不负有心人,在经过刻苦的学习后,他成了著名的作家。
当我再次看到这些时,我不禁惭愧起来。想想现在我们,谁不是衣来伸手,饭来张口的呢?我们真的是太身在福中不知福了!就说我自己吧,现在我长大了,眼光高了,买衣服时,尽管妈妈挑了又挑,选了又选,我还是毫不留情的说:“no no no!”现在妈妈落寞的背影浮现在我的脑海里。我的眼泪就像无人维修的水龙头一直从眼眶里溢出来。如今我们的生活那么幸福,我们有什么理由不好好的读书?又有理由不好好的努力呢?
每个人都会有值得回忆和珍惜的金子般的时光,我们的童年就是最好的收藏品。眼看着童年就要流逝而去,让我们抓住时间的线,用“仅剩”的时光,来做一些有意义的事,把独一无二的童年拼凑完整,让有限的时光创造出无限的价值!做一朵成功的花,不仅仅是让人们看到它的明艳,还要让人明白它曾付出多少,经历过多少风雨,才筑造了不可磨灭的成功!
本文亮点:
开头幽默风趣,吸引读者,从中也可以看出这是一个乐观开朗的女孩子。作者擅长用修辞形式表达内容。语言丰富,情感真实,将自己喜欢的这本书介绍地很详细具体,重温的既是《童年》,也是自己的童年,将自己跟高尔基对比,从中学到了很多人生的真谛。
积极意义:时光易逝,应抓住人生的每一瞬间,作对自己,对社会有意义的事。