中秋夜晚,我和父母准备好烤肉用具后,便开始在顶楼烤起肉来,香肠、肉片、鸡腿......等等的食物在烤肉架上登场,而我和父母在一旁等待它们成熟,但 我的五脏六俯已经在催促我赶快进食,我也是没办法阿;跟自己搏斗了将近半小时后,爸爸才说可以开动了,真让我惊喜万分,食物上盘后,我的胃口大开,开始狼 吞虎嚥的吃起肉片,什么“倒扁”、“挺扁”都被我抛到九霄云外去了,今天中秋节,快乐一下嘛,别管那些了。
烤完肉后过没多久,我去到客厅将月饼“请”上楼,和父母一同吃月饼兼赏月,该是多么惬意的事阿,“咻...碰..”五光十色的沖天炮飞上天空,爆起一个火 花,我和爸爸也去路口的商店买了一大堆的炮来,看沖天炮飞上云霄,看蝴蝶炮如星星闪烁不停,自己也拿着光芒四射的仙女棒,跟妈妈在田园上奔跑、跳跃;钻石 般的小星星,布满黑绒般的天空,带着桂花香的晚风清拂过我的脸。
今年的中秋节,让我感觉到,全家团聚的欢乐,是无可取代的,不论是谁,都无法代替父母,唯有和父母在一起,才能感觉到全家团聚的欢乐。