可爱的大熊猫1000字作文
我初次看到熊猫时,它们因四肢较短所以行动缓慢。但,毛茸茸的面孔上却嵌着一对乌黑发亮的眼睛。那两个黑眼圈,近看就像蘸足了墨汁写的一个“八”字;远看又像戴了一副墨镜,再加上一身墨墨黑黑的毛,更显得美丽可爱,使我从此抵抗不了它们的魅力。眼前,当我再次造访时,发现它们已从小大熊猫蜕变为“功夫熊猫”。它们有时两腿一蹬翻了个身;有时憨态可掬的走起路来;有时又笨拙的吃着美味的竹子,模样十分逗趣。但已比去年更适应了在这里的生活,也开始对人潮汹涌的情形感到不再陌生。看到它们白色的嘴巴似乎露出了微笑,使我再也按捺不住心中的喜悦,大声的向它们说了一声:““朋友们”,好久不见!”
上次回家后,我听说你们还不太适应这里的环境,因此我很担心这类稀有动物会不会“濒临绝种”,所以这段期间时常对你们牵肠挂肚,甚至已达到废寝忘食的地步。因为碍于学业无法天天与你们相见,所以我总是借由电脑网络上你们的图片及讯息,来一解我的“相思之情”。以至这次去动物园瞧你们时,我发现自己不论是从你们的正面、反面。其实背后最大的主因是因为我对你们日有所思、夜有所梦的结果,久而久之我便在无形之中练就了这般精准的眼力——“电眼功”。如今看到你们长大了,更适应这里的环境。之前我所担心的问题迎刃而解,心中悬挂的一颗大石头也终于可以放下了。可见动物园的叔叔、阿姨们把你们照顾的很好,我内心的喜悦之情一下子油然而升,看到你们俏皮的模样,更让我觉得这漫长的等待十分值得。好久没有见到你们的我,高兴的说不出话来。
最近我又听说这两只珍稀宝贝可能会在这里“传宗接代”,而园方也已布置好它们的洞房,希望能让它们尽快完成“熊身大事”、“开花结果”。这个消息使我为之高兴,非常希望当下次再来看它们时,不只擦出了爱的火花,还有了爱的结晶。
祝福大熊猫的到来,能带来真正的大团圆。虽然我和“熊猫”之间隔着一层玻璃;虽然我仍会天天魂牵梦挂着它俩,但我还是要跟这两位娇客说一声:“好久不见!”期待下次再和它们来场美丽约会,好好的来体验大熊猫的魅力吧!