我想要个男孩高二写人作文
我曾经无比的期待,将来可以拥有一个女儿,一个漂亮的女儿,我可以每天把她打扮的很漂亮,送她去练舞蹈,学钢琴。
有一次我生病住院了,那是一个小医院,所以病房里住的人会比较杂乱,有一天我睡醒了,旁边有个人抱着自己刚出生不久的孩子哼着歌曲,她脸上的笑容是那么的慈祥和庆幸,说到小孩子,没生过孩子的我们都很感兴趣那开十指的疼痛,就是因为这个话题,我和她聊了起来。
她的第一句话就是和我说,我真的很庆幸这是个男孩,当时我就想为什么,难道是因为传统思想吗,想要继承家业,重男轻女的思想还没有消失吗,我就不理解为什么她会说这样的话。
她给我说她刚怀孕的时候,趴在马桶边上吐得直不起腰的时候,她从心底盼望,肚子里的是一个男孩,因为他可以只在旁边拍着我的肩膀心疼我一下,甚至都不用心疼我。
当她怀孕5.6周的时候,每天工作下班回家以后,饭也不想吃,什么都不想做,只想躺下就睡,那时候,她从心底盼望,一定要是个男孩啊!因为他可以从1楼爬到5楼不用喘气,还可以和他的朋友唱歌、喝酒……
当她看到自己的身体日渐肥胖的时候,自己的体重上升到150斤的时候,脸上的雀斑越来越多的时候,肚子上的妊娠纹越来越明显的时候,她多么希望自己肚子里面的是个男孩啊,因为他可以随时保持着身材,也可以去健身房健身!
当开十指而无法顺产的时候,要去感受那剖腹产的冰冷和麻醉的疼痛,当手术后麻醉过后那刀口的疼痛已经不能忍受的时候,我真的很庆幸,他是个男孩,因为他只需要在旁边拍着老婆的手说了一句“你辛苦了”
当初生的喜悦感慢慢渐退的时候,忙碌的日子又要来了,照顾孩子是一个辛苦活,我真的很庆幸,他是个男孩,他不需要在炎热的夏天,洗澡洗头的时候特别注意,也不需要整天喝着淡淡无味的汤,不必一个晚上起来几次喂奶,他只需要享受做一个父亲的喜悦和自豪!
她给我说她结婚时候抱着母亲痛哭的时候,无比庆幸是个男孩,因为当他结婚的时候不用离开一个生活20多年的家庭,不用害怕新的家庭没人疼,没人爱,所以等我的儿子长大了,我一定要告诉他,好好爱那个女孩,感谢她能嫁给你,感谢她给你生小孩,因为在家的时候,她也是个公主啊……
听到这儿的时候,我也希望以后我的孩子是个男孩,一个有孝心有责任心的男孩。