梦想高中作文700字
我还记得那天窗外呼啸的的风和父亲那严肃的脸。“你每次考试都考这么一点分,你以后还准不准备参加高考的,你看看隔壁家那谁,那次考试不是靠全年级前十......”我因为一次化学考试没考好,父亲就不停的在我身旁唠叨,由于我的忍耐到了极限,我想他反驳道:“你每次都只会看我的成绩,从来不管我的学习,字都没给我签过几次还好意思来说我?”说完这句话我就后悔了,我的身后,父亲的身前,空气都凝固了。我转过身去,满含歉意的看着父亲,父亲那高耸的手掌放下了,叹了口气,从书房有气无力的走了出去。我从门缝往外看,只见父亲一个人坐在沙发上,一根又一根抽着烟。
不知过了多久我拿着作业本去给我母亲签字,父亲笑着走过来,从母亲手里夺走了我的作业本和笔,说:“以后要签字就来找我,我可不想一辈子背负不给儿子签字的骂名。”说完,他便把我的作业检查了一遍,然后签了字,递还到我的手指......
我一直以为时间会冲淡一切,但我忘了时间还是最有力的证人。我原本气急败坏时说的话。但没想到父亲却一直记在心里,我才是真正的罪人,是我让我和我的父亲的关系变得冷淡,是我让父亲失望的。那天晚上,我久久没有睡着,我也不知道原因。
第二天,我被窗外刺眼的阳光照醒,我整理好衣服,揉揉眼睛,向卫生间走去。只见父亲在卫生间对着镜子刮胡子,我看见他的头上多了几根白发,随着窗外的风扭动着,额头上的几道皱纹,经过阳光的照射显得格外显眼。父亲发现了我,向我打招呼,我转过头去,不想看见父亲苍老的面容,更不想让父亲看见泪流满面的我。
希望时光慢些吧,不要再让父亲变老了,我愿用我一生换你细水长流。
其实我知道一人终有一死,我的梦想可能一辈子都不会实现,但我会在剩下的时间里加倍爱他!