父亲是一个神圣的词,父爱更是被看作是座伟岸的山。可是,我的脑海里为何不曾闪现这些。我的父亲,他是一个普通的农村人,为人老实忠厚,深受大家的称赞。小时候的记忆父母就总是争吵,甚至打架,那时候我总觉得父亲是对的,因为总是母亲把父亲惹生气,他才发火。因此在我的心中父亲一直很伟大。后来我才知道是父亲一直输钱。渐渐的我长大了,父亲在外面好像有了固定的工作,就发现他很少回家了,家里只有母亲一个人在操持,尽管如此我还是很稀罕见到父亲,父亲似乎一直都忙,但是父亲在我心中的地位一直没变。