父爱如山600字作文
不知觉我已考入大学,我也明白了父亲的职业,清楚了原来他的工作不错,还是国企呢,可是却没有改变过母亲日复一日的忙碌,母亲的劳累从小到大在我的心中刻骨铭心,她每天都起早贪黑,每天在家中很少能看见她。母亲拮据,甚至到了令人发指的地步,我才深刻体会到我家确实穷,穷到家里没有整修过一次,穷到我们不能有任何逾越。
记得从小我就有一个梦,梦想我回到家家里住在了宽敞明亮的大房子了,这个梦整整伴随了我二十多年,直到今日也未实现过。我乖,我不敢要好的,我不敢乱花钱,我不敢大大方方的交朋友,我不敢学习不好,因为我知道我身后有一个为了我们付出了血汗的母亲,我不能辜负她对我的期望。然而我最后还是辜负了。我的世界一直都是压力,一直都是奋斗,一直都是自省……
我真的好累,我变得不会交际,我变得少言,我变得没有了自我,而我多希望有人指点我,理解我,关心我,哪怕是一点,忙碌的母亲已不可能,我又怎么忍心让她更累呢,那我的父亲呢?他到底带我经历了什么,给过我什么,给我我们这个家什么,父爱如山,也许有爱,但那不得不让我怀疑是人道主义的爱,那伟岸的山我却只听过没有见过。可在我心底,我真希望自己是个好女儿,好孩子啊!