快乐的生日晚会小学生作文800字
“叮铃铃”下课了。同学们在李梅和王明位置上谈论过生日的话题,李梅兴奋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”王明也眉飞色舞地说。大家都兴高采烈地回忆着自己过生日的欢乐场景,但是李晓明却站在那里不作声。
李晓明黯然神伤地坐在座位上,呆呆地望着窗外,他想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。想着想着,李晓明的眼圈红红的。
李梅对王明说:“李晓明刚才还好好的,现在怎么哭了?”王明说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没法陪他过生日。我们可以和李晓明一起过生日。”于是班长把这个提议悄悄地传给了大家,大家一致同意这个想法。
李晓明生日那天,同学们早早地来到教室,又把零用钱凑在一起,给李晓明买了一个很大的蛋糕。
同学们在教室里扎上许多气球,接上烟花筒,把窗帘拉严,窗户关上。这时李晓明来了,老师故意把他喊道办公室,让他订正错题。等班长在办公室门口向老师示意时,老师才让李晓明回班级。他走进班级,想:怎么回事?窗户关得那么严。李晓明在纳闷中慢慢地推开了门。他刚推开门,灯光猛地亮了,烟花瞬间落下来,同学们异口同声地说:“李晓明生日快乐!”李晓明瞪大了眼睛,激动地说:“谢谢你们!”于是,李梅小心地拿出蛋糕,同学们让李晓明戴上皇冠帽许愿,同学们给李晓明唱“生日歌”。
有同学喊:“李晓明,快许愿吧,我想吃蛋糕了。”李晓明双手合十,大家再次唱起《生日快乐歌》。这时调皮王李强突然用蛋糕给李晓明弄了个“大花脸”,顿时大家哈哈大笑起来,有的笑得嘴里的面包都吐了出来,有的笑得腰都直不起来了……老师把过生日的视频发给了李晓明的爸爸妈妈,教室里一片欢声笑语,透过窗户飘向远方,连同视频一起传到了李晓明的爸爸妈妈工作的地方……
“叮铃铃”老师的手机响了,老师按下了免提,教室里一片安静:“孩子,这也许是你最快乐的一次生日,你被爱紧紧地包围着,本以为你今天会很孤单,你生活在这样温暖的大家庭,我们可以安心工作了!”生日会在一片欢乐声中继续着……