快乐的生日晚会小学生作文800字
在森林的深处,住着五只羊。它们分别是:乐羊羊,阿祥,阿和,阿如和阿意。它们都是好朋友。它们每天一起上学,吃饭,睡觉……它们快乐地生活在一起。
这一天,阳光明媚,万里无云。小鸟站在枝头上,快乐地唱着歌。一阵微风吹过,小树向路人挥手,小花向路人点头,向太阳绽开了笑脸。阳光透过树叶与树叶间的缝隙,斑斑驳驳地洒在地上,留下点点光影。
这天,是乐羊羊的生日。他在小溪边找到了正在玩石子的阿祥:“阿祥,你知道今天是什么日子吗?”阿祥托着腮,想了想:“噢,今天我和小猴子他们约好了去踢球。谢谢你的提醒,再见!”阿祥向乐羊羊挥了挥手,就跑开了。
乐羊羊在学校门口看见了背着书包的阿祥,他跑过去:“阿和,阿和,你知道今天是什么日子吗?”阿和拍了拍脑袋:“今天是上补习班的日子。谢谢提醒,再见!”阿和背着书包,跑开了。
乐羊羊在木棉花树旁找到了正在赏花的阿如:“阿如,你知道今天是什么日子吗?”阿如皱起了眉头,突然,她想起了什么:“今天我和朋友们约了去跳舞。我得赶紧去,不然就要迟到了,拜拜!”阿如蹦蹦跳跳地走了。
乐羊羊在公园里找到了阿意:“你知道今天是什么日子吗?”阿意想了想:“噢,今天是花卉展览的日子,我要去看了,拜拜!”阿意走开了。
乐羊羊垂头丧气地走在回家的路上。这时,乌云密布,乌鸦“呀呀”地叫着。花儿垂下了头,树不安地摇晃着身子。身边小动物们的嬉戏声,观看球赛的观众的加油声,似乎都与乐羊羊无关。
乐羊羊一脸阴沉地回到家,刚推开家门,一阵熟悉的歌声就在耳边响起:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”桌子上放着一个生日蛋糕,上面写着:祝乐羊羊生日快乐。天花板上挂着一串串彩带,墙上的气球碘着肚子,对着乐羊羊笑。原来,阿祥,阿和,阿如和阿意早就知道今天是乐羊羊的生日。于是,它们就准备了这次秘密的生日会。乐羊羊高兴极了:“这是我见过最好的生日。”
这天,阳光明媚,小鸟在枝头上唱着歌,花儿绽开了笑脸……