今天是5月20日也就是我的生日我的亲戚和同学们都会来参加我的生日宴会.
中午吃完饭,我和妈妈早早地来到了饭店,那里的环境好极了,我们一进包间就看见雪白的桌椅整整齐齐地排列好了,每张椅子上系着紫色蝴蝶结在舞台显眼的位置摆放着我三周岁的照片,舞台的顶部挂满了紫色和白色的气球,漂亮极了.
同学们陆陆续续地来了,给我带来了生日祝福和礼物,我们拍完照片便一起到楼下的餐厅看各种海鲜,有大龙虾,帝王蟹,虾婆婆……看完之后,我们借了一辆独轮车玩了起来,玩了一会儿,妈妈喊我们进去吃点心了.
"哇"吃货们一听到吃点心都像饿狼似的扑了过去,一个个吃得津津有味,看到她们这么开心和投入,我也跟着心满意足了.
宾客们到齐了,晚宴正式开始主持人走上舞台,他首先宣布晚宴正式开始,接着邀请我上台,我有点害羞但还是勇敢地走上舞台.
主持人问我:"杨柠嘉小朋友,今天是你的十岁生日,此刻你的心情如何啊?有没有什么话要对在座的宾客们说啊?"
当时的我有点紧张,看到妈妈鼓励的眼光我想了想,拿起话筒说道:"首先我要感谢大家在百忙之中抽出时间来参加我的十岁生日宴,给我带来祝福我感到非常幸福和开心在这里,我还要感谢我亲爱的爸爸和妈妈,是您们把我带到这个世界上,让我衣食无忧,让我学会知识,学习怎么做人,怎么爱别人,我会努力做好自己,将来做一个正直,勇敢的人谢谢大家!"刚说完,台下顿时鼓起掌来此时音乐响起,爸爸妈妈推着蛋糕走了进来,我在家人和同学们的生日歌声中,许下愿望,吹熄蜡烛......
晚宴进入高潮阶段,有魔术和泡泡秀同学们都上台进行互动,唱歌,游戏,玩得不亦乐乎开心的时间总是过得飞快,宾客们渐渐离开了,同学们的爸爸妈妈陆陆续续地过来接走了她们,晚宴结束了,饭店里也恢复了安静.
在回家的路上,我还意犹未尽这时妈妈问我:"润杨,今天开心吗?"我望着妈妈开心地说:"开心啊,谢谢妈妈我还要再过很多的十岁生日,我要妈妈健健康康的,一直陪伴我."妈妈开心的笑了.
今天真是一个令我难忘的日子~!