在这个草木繁茂、柳絮纷飞的四月里,我们迎来了芳草园三年级的集体十岁生日会。
一早我们就穿上了统一的黄色T恤,兴奋地来到了学校。坐在大巴上,我们一路欢声笑语、满怀期待,很快便来到了中山陵音乐台。
只见,巨大的半圆形音乐台掩映在绿树浓阴当中,半圆形中心的乐坛和大照壁上,已经布置好了一个漂亮的舞台,火红的地毯连接着同样红色为主体色的幕布,显得绚丽无比。幕布上面写着“我们一起成长”六个卡通大字,旁边还有一个金色的太阳笑脸,象征着“我们的笑脸是学校的阳光”。舞台下面的草坪被阶梯和走道分成了一个个小方块,三年级的十个班将穿着不同颜色的衣服各就各位。
随着音乐声响起,同学和家长陆续入场了,音乐会开始了。首先谢校长为我们送上了生日祝福语,全场响起了热烈的掌声。突然大照壁上有一大群白鸽向我们飞来,顿时“啪啪”的拍翅声,“呼呼”的风声一齐向我们扑来。我们好似没入了“白鸽谷”,那白鸽飞来飞去,真是美不胜收。白鸽在音乐台上空盘旋几周后,又重新停在了大照壁上,整齐划一,像是有序的士兵,又像是认真的观众。
开始表演了,各班穿着统一的服装,表演大合唱。有的班表演“青春修炼手册”,有的表演“可爱的小青蛙”,有的表演“感恩的心”……轮到我们班了,我们表演的是“唱得响亮”。王老师带着我们走向了舞台中央,我们按事先排好的队伍站成了整齐的四排,面前的大广播放起了我们早就准备好的歌:“唱得响亮”,我们个个脸上笑开了花,动作整齐到位,我非常紧张,生怕自己会出错。最后演出圆满成功,大家都松了口气,非常开心。
最后轮到我们最期待的吃蛋糕环节了,我们班是彩色的小杯子蛋糕,一个个小小的蛋糕放在一层一层的“小塔”上,那蛋糕看起来好吃极了,每个蛋糕上的奶油都要冒出来了。我拿了一个蓝莓蛋糕,拿了一个妈妈最喜欢吃的香草味蛋糕,我和妈妈吃着蛋糕,相视微笑,嘴里和心里都好甜蜜。
美好的时光总是过得这么快,转眼间我们的十岁生日会结束了,我心里开心极了,真想再过一次啊!感谢学校和老师送给了我们一个美好的回忆!