让生命转弯高二叙事作文
梦想,是一个人内心的愿望构成的集合,她是人生路上的一记标杆。有时候你到了终点,标杆还在远方;有时候这标杆你已经掌握在手,但离你的终点还有一段路程,你还可以去拼搏,去奋斗,去夺取下一个标杆。而前者,却已然没有了机会。
标杆是梦想,而起点到终点的路程便是现实。该怎么走,全凭你自己掌握。
记得那天阳光普照,清风拂面。我和老师专注地挥洒手中的画笔,大自然的美景跃然纸上。一时间,学习的压力,成长的烦恼杳无踪影,我们尽情的享受着幸福的时光......“快乐吗?”老师轻声问。我抬起头,环顾四周盎然的春意,使劲的点头。是啊!快乐,这不正是我对画画本身的感觉吗?当我学习疲劳时,她会是我的清醒剂;烦闷失意时,她是我排解处......梦想,那个随着我年龄增长,日渐模糊的影子,此时此刻清晰的出现在我的眼前,而快乐,也伴随期间,如影随形。“画完了就早点回家吧,记得明天交写生作业!”老师说完就走了。我点点头,内心充满喜悦!
人生,总会有太多希望一直落空,总会有太多梦想无法实现,总会有太多言语无人可诉。其实,很多事情,轻轻放下就是解脱;有些人,深深记住就是幸福;有些痛,默默承受,就是历练;有些经历,淡淡处理,就是财富。风雨人生,时刻要把快乐装在心中,把微笑送给他人,生命就会在山穷水尽疑无路时,现出柳暗花明的又一村。
当你心怀梦想,未来就会变得不一样;当你充满快乐,而且还能给他人带来快乐,那么,生命将会为你转弯!