错过高三作文
在老师那儿补课已经有一段时间了,和往常一样,我兴致勃勃而来,而且不知为什么今天特别想在老师之前到达,门轻轻掩着,我推开门,终于如我所愿,老师没来,我暗自窃喜。
桌子上摆着老师的教案,我讲课的小凳子还和往常一样安安静静等待我,被阳光青睐的房间将屋外的冷冽严挡着。
我只好坐着看看将要补习的内容,静待老师到来,奈何一分分过去还不见老师身影,我告诉自己,老师不是不守时的人,一定是有什么事。时间一点点流逝,我开始胡思乱想。老师为什么没来呢,有什么事呢,难道是开会去了,看看老师有没有留下什么纸条。我“如坐针毡”,就感觉像是几个世纪过去了,脑海里一直想老师未到的原因而且莫名其妙就得出老师去开会的结论,还信誓旦旦。可我前脚刚刚走,老师就到了。就是差那么一点点,要是能在等一点点时间,不就不会这样错过吗。
所以我就想,以后需要将等待的时间拉长。等待对方不仅是对对方的尊重,也是对彼此及彼此约定的尊重。更要安排好在等待中的时间,然等待变得有趣且有价值。