六年级作文窃读记
最近,因为我和书过分“亲密接触”,导致视力下降,老妈便给我下达了“死命令”,逼迫我和亲爱的课外书“一刀两断”。可我岂是那种“背叛朋友”之人?总想与“好友”——零距离接触!
哈哈,今晚的家庭作业完成得很顺利,恰巧我又借到了一本精彩绝伦的课外书,这么好的机会可不能轻易放过。我决定“铤而走险”,好好补充我“欠缺已久”的精神食粮!
尽管“敌”明“我”暗,种种“战况”都利于“我方”,但我可不敢掉以轻心,毕竟我那有着“千里眼”“顺风耳”的老妈也不是吃素的。不过为了心爱的课外书,即使“上刀山,下火海”我也在所不辞!
我如小偷般轻手轻脚地溜出书房,飞快地瞟了一眼老妈,老妈也是个书虫,她正在阅读名著。耶!要知道老妈一看上书,可就“雷打不动”喽!我又折回书房,拿起心爱的课外书,津津有味地读了起来。
正入迷呢,一阵由远而近的脚步声传进了我的耳中,老妈来了!我一惊,连忙手忙脚乱地把书塞进书包,做起作业来。老妈像一个幽灵一般,悄无声息的走过来,“四处侦查”了一番,我在一旁大气也不敢出,生怕露出什么“蛛丝马迹”。老妈一无所获,悻悻地走开了。
我见此计成功,便又继续效仿,老妈不时以送点心、关窗户为由,半路杀出,我既要应付老妈,又要藏书,忙得不可开交。老妈也摸清了门路,有一次我险些被发现。
忽然,我灵光一闪不禁想到:嘿嘿,你有你的“张良计”,我也有我的“过墙梯”啦!我把书放在作业本下,只要将作业本轻轻一挪就能“大饱眼福”。这么个提心吊胆地看书真不过瘾,不过有了这等妙计,我也终于可以专心致志地看书了。可我万万想不到,这紧绷的神经一放松,竟没感觉到老妈还在门口,已悄悄把门打开,冲进房里,“杀”我一个猝不及防,“隐藏”在作业本下的书也暴露在了老妈的“火眼金睛”之下。
趁老妈研究那本闲书时,我赶紧脚底抹油——溜之大吉了(傻瓜才呆呆地站在那儿呢),我家的“窃读记”也就拉上帷幕了!朋友,如果您想知道我家的读书故事续集,请和书本交朋友吧!