也许,你会敬佩护士,敬佩她那就死扶伤的高尚品质;也许,你会敬佩教师,敬佩他那像一支蜡烛一样,默默地燃烧着他那微弱的光芒,却不求回报的高尚品质;也许,你会敬佩雷锋,敬佩他那乐于助人的高尚品质。但我却不敬佩他们,而敬佩我的同学——靳太中。
靳太中身材胖胖的,皮肤白白的,脸蛋圆圆的,鼻梁上架着一副眼镜,看起来像一位知识渊博的博士。
但他不但长得像一位博士,做起事来也像一位博士。因为靳太中看过很多书,文化知识很丰富,课堂上总是抢着回答问题,并且每次回答问题都很正确。这位小博士不但知识丰富,字写的也是顶呱呱。他写的字获得的奖项很多:校级一等奖,区级一等奖,市级一等奖……成功背后是有付出的。靳太中五岁就开始书法,一直练到现在,在他的身上我看到了一种坚持不懈的精神。
从靳太中身上我懂的一个道理:“做任何事都应该坚持不懈,中途不能放弃,否则,一事无成。