蝶蜕的梦想750字作文
9岁那年,我因为喜欢唱歌的我去了一个音乐班,开始几天很兴奋,以为我抓住了遥遥领先的梦想,后来,我发现到手的梦想依然会偷偷溜走,所以我一边努力跟上大家的节奏,一边努力练习,害怕在某一天我的梦想会抛弃我,嘲笑着我那惊慌失措和自责的眼神,然后大笑着,扬尘而去……慢慢的,自我的不足和个别原因,让我有些胆怯,由于耳朵听力不好,有时候只能听见自己的声音,于是往往那个时候的我会不安,感觉很孤单,像空荡荡的排练舞台上只有我一个人,那种感觉好像是学姐和学长们都在嘲笑我……我讨厌那种感觉,我开始遇到那个时候时我会用手用力拉耳朵,让它勉强听见我们一起合唱的歌声,虽然不是太清楚,但我至少可以感觉到我不是孤单的,我们是一个团体,一个“小家庭”。不过再后来,老师知道我的情况后会让我坐在休息椅上,等恢复了再继续练习,一同我预料到的,我感觉到了孤单。
那天又被老师说了一顿后心里郁闷的我回了家,无聊的拿了只画笔和白纸画了起来,画着画着,我不知不觉的入了迷,开始认真描绘任何一个细节,想尽自己最大的努力去画好这幅画。完成后,我发现自己似乎比起唱歌,更喜欢绘画,第二天,我拿去给大家看时,出乎意料的得到了大家的赞赏,我第一次发觉自己在集体中有“分量”了。后来,直到我的画得奖后,我知道,这才是我真正的梦想。
那一瞬间,我听见身后有细微的声音,我知道,那是蝶蜕的梦想所发出的声音。我们的梦想开始也像毛毛虫一样受人冷眼旁观或者嘲笑,但最终我们经过蝶蜕的梦想是美丽的,蝶蜕的过程也是同样美丽的。或许蝶蜕的梦想会与原来不同。随便一提:现在我是班上公认的小画家哦,所以坚持到蝶蜕的那一刻吧。