令我敬佩的一个人作文500字
令我敬佩的人有很多,有我的亲人,有我的亲戚有我的老师,有我的同学,有我的朋友其中最让我敬佩的是我的爸爸
我的爸爸他貌不惊人,也不是什么达官贵人、警察、消防员、医生,更不是解放军什么的,只是一个普普通通的人,一个劳动工作者。也许你会问,那他为什么会成为你最敬佩的人呢?因为爸爸的思想品质、做人的精神令我敬佩。
有一次,我到爸爸开的厂去玩。玩了一会儿,我听见外面有什么争吵声,我出去一看,原来是一位叔叔和我爸爸在谈话呢!我悄悄地走近了,听听他们在说什么。只见那位叔叔拿出一个大的水果篮,并说:你就帮我这一次吧,你放心,钱,好商量,一定不会亏待你的。他把水果篮递给了爸爸。爸爸看也不看一眼,把水果篮还给了他,生气并坚决地说:不行!我不能帮你卖劣质玻璃,我不能为了自己的利益而害了其他人,不管你给我多少钱,我也不会干!呵,现在还有这样嫌钱多的人,真稀奇!我觉得爸爸做得对,这样损人利己的事情一定不能做。
还有一次,爸爸接到厂的一批订单,要把它整理好并用电脑打印出来,时间非常急迫。爸爸一回家就马不停蹄地做起来。到了吃饭的时候,随便吃了一点,就又一头埋进工作里。经常晚上一、两点才睡觉,早上五六点就起来再做。经过爸爸一个星期的努力,终于赶上了生产日期。这是我看见爸爸的腿由于坐得太久而发麻了,眼睛布满血丝,像两只兔子的眼睛。
爸爸的品质和坚持不懈的精神值得我敬佩。