北方的雪小学作文
在长春,给我留下最深印象的,恐怕就是冬天。长春的雪可不像济南的冬天那样温情,长春的冬天可是寒风凛冽的!但最主要的还 不是这个“冷”而是“雪”!
“雪”这个字在长春可太多见了,每年冬天如果不下雪,便觉得是怪事。长春的雪,要下就下场轰轰烈烈的大雪,浅则没脚,深则过膝,绝不会像南方飘飘然得刮点小雪,虽也晶莹、动人,但这比的上那雄伟,壮观的气势吗?
“雪”是五彩缤纷的,或许有人会问:“雪不是白色的吗?”没错,在大人的主观上来看,雪的确是白色的。但经过孩子们天真、童趣的熏陶后,它自然就会变成彩色。
长春的雪多而松软,在孩子们眼里也就是粉红色的。南方的雪少而潮湿,也就是深蓝色的。这两种颜色的鲜明对比,也证实了它也是有不同性格的。
北方的雪看似雄伟、浩大,但性格却是温和的,愿意跟孩子们同玩耍,同欢笑。南方的雪虽小巧、动人,但性格却是急躁的,时常让那欢声笑语变成场不可挽回的痛苦。
啊!雪啊!北方的雪啊!你仿佛是位美丽、温柔的母亲,呵护着所有的孩子们成长,让所有的孩子们都想投入你的怀抱!