我学会了做人小学作文
学会做人,虽然这只是简单的四个字,却是人生必不可少的。学会做人,就是学会对一些被认为简单的事,表现得善良、细心、孝顺,但一点也不简单。
善良体现在生活中的一些小事上,比如不伤害小动物。摔倒或受伤的人应该帮忙。看到可怜的流浪动物,你愿意从口袋里掏出一元钱给它买根火腿肠吗?如果你愿意,那么你就会学会善良,善待动物,善待每个人。
细心,体现在生活中的一些小事上,比如:认真完成学校作业,认真做事。如果你能做到所有这些小事,你不仅会学会小心,还会学会诚实。学会做人也要诚实。如果你学会诚实,无论你做什么,你都会得到别人的信任和帮助。
孝顺,学会孝顺父母和老人。如果你学会了孝顺,你就会成为一个懂得报恩的人。不要觉得孝顺是一件很难的事情,拿一张父母满意的答卷,给他们做一顿饭,有空多陪陪他们。孝顺是很多好东西无法替代的。再琐碎的事情,他们也会觉得开心。
学会做人!做一个漂亮的人,让我们人与人之间更和谐,城市与城市之间更美好,我相信。