中华民族,一个拥有悠久历史的泱泱大国,它是礼仪之国,是美德之国。我作为一个中国人,更是在从小的耳濡目染下,学会以美德待人处事,让美德文化伴随着我的成长,今天,我就说说在美德的伴随下,我是如何学会做人的
首先,我认为对每个人都应该有一颗宽容的心,尽量地容忍别人的错误,不为小事和别人斤斤计较,做好自己,不去管别人的事。这样不仅能有较好的人缘,也是一种培育自我修养的行为。
其次,就是以一颗平常心去待人,在取得成功时,不去炫耀,不要认为自我是中心,自以为是,这是一种极其没有内涵的行为。不管,在什么时间,什么地点,什么情况下,都不要认为自己与众不同,而一味地去欺压别人。这样,是对别人的不公平,也是对自己的放纵。要知道,自己只不过是一个平凡的人,自己能做到的也有人会做到,如果,你去耻笑别人,那么你要知道终有一天,你也会被别人所耻笑的,这是一种极其不正确的错误心理。
而在我个人看来,中华民族的美德随处可见,正是有那么多美德的陪伴,才会有一代一代中国人健康快乐地成长,成为一个对社会有用的成功人士!