做人,多么亲切的话语;做人,多么优美的语句;做人,多么美丽的声音;做人,多么动听的歌曲!
从小,我爸妈对我要求很严格,总是让我考进前三,而今天我数学只考了89。5我因为害怕而不敢把试卷带回家给他们看。回到家后,我爸爸问我:“数学考了几分啊,有没有进前三,第一名考几分呢?”我吞吞吐吐的说:“呃……试卷还……还没发呢。”
第二天,当老师要把考卷收上去检查有没有签名时,老师问道:“你的试卷怎么没签名?”我的小心肝扑通扑通地跳着说:“我昨天忘记带回去了,您先收上去吧,我今天回去和我爸爸说。”放学了,我一回到家爸爸就开始问:“试卷发了没有,考了几分?”此时,我已经我已经知道这件事情已经瞒不下去了。说:“考了89.5。”“怎么会那么差,试卷呢?”爸爸生气地说。“交上去了,我不敢给你看。”后来我被爸爸数落了一顿。数落完,和蔼地对说:“不论你考了多少分,都得拿回来。”
经过那天,我懂得了做人的道理:诚信是做人的原则,因为,一旦失去信用,我们将一无所有。诚信是真正的无价之宝。