大人说的话一定要听,不要太任性,更不要故意反着干,最后害得是你自己。就算不为父母着想,也要为自己想想,所谓身体发肤受之父母。
邱天——我的一个小表弟。专门喜欢和别人对着干,除非别人给他一点好处,才勉强答应。我很讨厌他!平时什么笔呀!尺子、电脑都被他一一破坏。记得有一次,他妈妈临走前特别嘱咐他千万别乱动东西。他口头答应了,他妈妈一走,他立刻打开电脑,随便乱访问网站,在网站上订购这,订购那,还不知怎么惹来病毒,开机关机都不行了!还哈哈大笑,还有一次,下课时,老师特别叮嘱同学们不要在走廊上跑,免得撞到其他同学。他不听劝告,在走廊上跑来跑去,撞倒同学还不说,还时不时回头,结果把自己的牙齿撞掉了活该!
叶骥他对长辈说的话都铭记于心,家长不对的主动提出,人们都喜欢他。老师每次叫他送作业本,他马上答应,他总是乐于助人,在走廊上总不跑,给人一种文质彬彬的感觉。我真的很奇怪,别人都那么活蹦乱跳,他怎么那么温文尔雅,不淘气,默默无闻,仿佛他时时刻刻有人提醒着他,绝不可能!这可能是我们人类要探究的未解之谜哦!
听大人的话总是有好处的,良言益终身嘛!